校园就是我们的乐园,如此开心,如此快乐;校园就是一片沃土,给我们提供茁壮成长的养分;校园又似一个烈火燃烧的太阳,为我们点亮人生的方向,不让我们迷茫、彷徨。
在这个美丽的校园每天都有许多许多值得回忆的事,或开心或苦恼。现在,就让我来讲一讲我们学校的“开心一课”的趣事吧!
“开心一课”是一节令我们开心,令我们欢快的一课。那就是校本课——键球课,我也慕名而来。每次毛老师从远处慢慢走来,阳光下的身影挺拔、伟岸,一举一动都是那样帅气。特别是那“小偏分”,迎风微动,亮“瞎”了我的眼。老师不仅长得帅,而且教学方法也很有趣。
首先,他让我们两两对决,练习我们的基本动作和敏捷度。啊!不,我的对手是萧智研。在我们两个人的脚下,键球犹如一支梭快速的飞舞着。我们比得不相上下,累得快成了夏天的小狗。忽然,老师一声令下:“变换队形!”我们快速变换了队形,成了个“大烧饼”,从老师开始,用头顶着键球传给下一个同学,下一个同学又传给另一个同学……键球不停地在我们头上飞舞。在老师的口令中,我们度过了快乐的“开心一课”。歌声、笑声飘扬在校园每一个角落。
每次上课,那银铃般的笑声总是跑很远很远,很久很久。在歌声、笑声中,在泪水、汗水中,我们上了一节又一节的“开心一课”。