伴随着习习秋风,我们迎来了一年一度的秋季运动会。在艳阳高照的日子里开幕式拉开了帷幕。看,整齐的步伐;听,喧天的掌声,在蓝天白云的映衬下,显得格外引人注目。
不久,比赛就正式开始了。
尽管比赛的项目很多,但是牵动人心的要数男子八百米跑步比赛。我们班的小杰同学也参加了。
只听“砰——”的一声,比赛跑步开始了,小杰昂首挺胸,双肘摆动是那样的富有节奏,步伐是那样富有弹性,不急不躁,似乎在等待最佳的超越时机,显然早已胸有成竹。其他人也不甘示弱,紧追不舍,后面几个运动员虽然个个汗流浃背,气喘如牛,可仍然咬紧牙关,奋力追赶。
已经是第二圈了,小杰仍然精神抖擞,速度不但没有丝毫减慢,反而越来越快。后面几个运动员都急红了眼睛,恨不的生出翅膀,拼命地追赶。随着终点的临近,拉拉队的呐喊助威声也越来越高;一阵盖过一阵,只剩下最后30米了,出乎意料的是,只见一班的一位健将猛地加快了速度,以流星赶月般地超过了一个,又超过一个……已经同小杰并驾齐驱,这时,拉拉队的嘴巴仿佛被胶布封住了一样,发不出声音了。同学们的心都在嗓子眼儿了,裁判员们也都瞪圆眼睛。最后,小杰第一个冲出终点。
八百米的跑道,八百米的角逐,八百米的较量,这不仅是力与美的展现,更是毅力的拼搏。获得的不仅是金牌,更是一种荣誉,我们为这运动健儿喝彩。