春的旅程已经过半了,她带来的寒冷也削弱了些,不像前几日那样钻人心窝。被春眷顾过的花花草草都热情万丈,迎接她,欢送她。她的身影被所有人注意着。
出门便撞见那棵小树,瘦弱的树枝再也不会一掰就断。枝杈间几朵桃色小花缀着,远远望去就是人间绝美的风景。花瓣散开着,那招人怜爱的浅粉,像是用毛笔描上的,一笔又一笔,清清楚楚;若是拿来做胭脂也是淡淡的红,清俊娟秀,似是未出阁的小家碧玉,温柔恬静,羞怯得很。红花柔美的身旁并没有过多的绿叶儿陪衬,她们誓要成为春的最佳恋人。白玉兰比起她们显得贵气十足,白花瓣包着花蕊,像是羞于让人间的凡夫俗子看到,俨然一副正宫的气派。
与春相见,是花儿们的庆典,也是残忍争宠的开始。
可春生来多情,怎会为几个小情人停下脚步?霸占她们的芳华后便扬长而去,任由她们衰老枯萎,也不多瞧一眼,不多施一份真情。尽管此时再多无奈,花儿们的年华已逝,再也寻觅不到了。
青葱的草木一身正气,春也从未忽视她们。她用甜言蜜语哄着一身傲骨的草木,誓与她们同荣辱,共进退。可怜的草木听信了春的美言。她们护着尚为年幼的嫩叶,等待春的归来。那小小的嫩芽绿绿的,翠绿清新,娇小可爱。春又溜了,她要去寻找那所谓的自由,那荡气回肠的江湖。
对于认真严谨的草木,春仍不在意。她怕什么?什么都不怕。她一年只来三个月,随心所欲一点,否则多乏味呀!
她对这些可爱的人,却有别样的情感。人们赞誉她,说她是万物生长的良药,是冰雪消融的催化剂。对落寞游子而言,她是救世主,是新征途,新起点。
这次春没有再逃避,她让人们迎来崭新的一切,而这些都是牺牲了花草的真情才换来的。人们因她有了期冀,有了目标,有了新的开始。她让一切萧条的东西变得繁茂多姿,让沉睡一冬的大地睁开眼睛。
美丽的春天,愿再访时,你我如初,你依然给大地和生灵带来活力与生命,让世界生机盎然。而我,仍是那个笑靥如花,蛮横不羁的少女。