我的小表弟是一位“画画高手”,他想象力丰富,画出许多怪模怪样的东西,让人敬佩。
有一次,我想考考表弟他是不是一个真正的“画画天才”,于是来到弟弟房间。我看见,弟弟正在津津有味地画着画。我来到弟弟身旁,说:“弟弟”。弟弟回过头来,我就说:“我想来考考你的画画水平有多高。”弟弟听了,哈哈大笑,骄傲地说:“考吧。”于是,从桌板地下拿出一张雪白的纸。
我二话不说,就让弟弟画一台手机。弟弟飞快地在纸上画了一个数字‘6’。我不知道了,这弟弟在搞什么?我奇怪地说“这只不过是数字‘6’,根本就不是手机。”
弟弟说:“因为‘6’像手机。”我坚定地说:“‘6’应该像勺子,你干嘛把它像像成手机?”弟弟耐心地对我说:“你看,上面那个竖像不像手机的天线?”我点点头。弟弟接着说:“下半部分像不像手机的屏幕?”我一听,笑起来,心里想:好你个弟弟,我再来考你。于是说:“你再画一艘船。”弟弟又写了一个数字‘4’,这一次我一看就知道了,弟弟呀又画了一艘“数字小船”,于是我又捧腹大笑起来。
这就是我的“画画高手”——弟弟,你说有趣不有趣?