秋姑娘的脚步悄悄地来了,她用她神奇的魔法,轻挥衣袖,石榴,在校园西门的角落里,悄悄地红了
这棵石榴,已有80年树龄。它枝繁叶茂,椭圆形的绿叶中间,有一个个小石榴,有得单独藏在叶间;有黄的,有红的,有红中带黄的,有半黄半青的数不胜数,在绿叶之中,它们好似婷婷玉立的少女,可能是有了绿叶的衬托,石榴显得更加美丽,更加出众。
石榴树的树枝也很有特色。弯弯曲曲的枝干好像一条条蛟龙缠绕在粗壮的主干上,树杈树枝旁逸斜出,好像调皮的孩子把胳膊腿儿伸出去,还迎着风舞蹈呢。
我拿起一颗果实,轻嗅表面,一阵夹杂着泥土气息的果香扑鼻而来,这气息,是唯一的,独特的,只有石榴才能散发出来的气息。果实的颜色是紫红紫红的,像熟透了的苹果,看着就叫人垂涎欲滴。迫不及待的切开一看,一颗颗光亮而透明的石榴子列队般地紧挨在一起,好像谁也分不开它们。一尝,味道酸甜可口。
我爱这枝繁叶茂的石榴;我爱这酸甜可口的石榴。当然,我更爱这果香四溢、五彩缤纷的秋天!