有人说校园是快乐的,有人说校园是烦恼的,有人说校园是安静的。在我看来校园是热闹的。
清晨,校门口早已人山人海,人声、车声汇成一片。你看,送孩子上学的家长们对孩子千叮咛万嘱咐,就连孩子进校园了他们还是不舍得离去,久久目送着孩子。在校门口吃早饭的同学也形态各异。有的把食物强行塞到嘴里;有的在细嚼慢咽;还有的则一不做二不休,直接把吃的丢掉冲向学校,迎接新的一天。
叮铃铃…….上课铃声响了。不一会儿,朗朗的读书声不绝于耳,洪亮的讲课声、清脆的回答声、激烈的争辩声、美妙的歌声……响成一片。校园奏起了一首首动听的曲子。
下课了,寂静的操场瞬间热闹了起来。大家有的在跑步,一眨眼就跑过了一个弯道;有的在跳绳,跳绳飞快地抽打着地面,发出啪啪的声音像是有节奏地打着拍子;还有的在打乒乓球,只见乒乓球在双方之间舞动着……班级上也是热闹非凡。看,杨鑫宁和李梓恒在认真地玩着水晶泥;我和几个同学在拼命更新校园短漫和班级新闻…….大家似乎都沉浸在这短暂的十分钟里。
放学的校园同样是热闹的。同学们排着整齐的路队有说有笑地走出校门,校门口早已经被接孩子放学的家长挤得水泄不通,看见自己孩子的家长兴奋地跑上去迎接着,关切地询问着校园的生活;迟迟看不到孩子的则露出焦急的神情;高年级的同学一出校门就肩搭着肩,商量着待会去哪里放松一下。低年级的同学乖乖地站在一旁,左右环视,等待着父母。门口值班的老师微笑地看着一切。
热闹的一天就在我们的欢歌笑语中结束了,美丽的校园静静地等待着第二天的到来……