冬爷爷卷着雪花刚走,春姑娘紧跟着来到了我们身边,一手撒下种子,万物复苏;一手着色,到处变得五彩缤纷。我要和春天去约会啦!
我和春天相约在草地上!小草探出头来,好奇地打量着这焕然一新的世界,绵延开来,为大地铺上了一层软绵绵的地毯。花朵也绽开了娇嫩的脸庞,竞相开放,展示着她们旺盛的生命力。高大的玉兰树似乎也更加精神抖擞,悠闲地扇着大叶子,“沙沙沙”地互相低语。
我和春天相约在田野!小河撕去了冬日里白净的封条,潺潺流动了起来,唱着欢快的歌。勤劳的农民伯伯在地里忙开了,种菜、种庄稼、施肥,个个喜笑颜开。麦苗儿昂起了绿油油的小脑袋,一片片油菜花儿挥动着臂膀。一阵风吹过,在阳光照耀下,成片的绿,成片的金黄,多么壮观啊!
我和春天相约在雨中!细雨飘落,如丝,如纱,如针,雨帘中,树叶更绿了。河边偶尔有一两株柳树,如同一位位优雅的少女,在细细地梳着发辫呢!燕子在雨中灵活地穿行,在为春天裁剪新衣吧?
我还要去广场,去校园……去赴春天的约会!