我有很多梦想:画家、书法家、医生、宇航员……,但是我知道,只有朝着一个目标,再不断地,艰辛地努力才会成功,于是我便向莫扎特、贝多芬等音乐名人成为我的目标,就是成为一名音乐家。
为什么呢?因为我在书上读过关于莫扎特的信息,为什么我要成为音乐家呢?因为莫扎特从小就是音乐天才,所以,他变成了我的目标。
记的有一次,爸爸带我去听钢琴演奏会,那时我还小,对音乐没有多大的兴趣,但爸爸带我去听钢琴展,进去以后,过了一会儿,舞台上响起了优美的音乐,我对音乐的想法立刻就变了,我不禁问了问爸爸:“爸爸,这是什么曲子啊?怎么那么好听,谁创作的呀?”爸爸告诉我:“这是著名钢琴家肖邦的曲子,名字叫《猫的圆舞曲》。”肖邦太厉害了,居然创作了这么好听的曲子,处此之外,爸爸还带我去听了贝多芬的`《命运交响曲》。音乐实在是太神奇了,可以让人高兴、哭泣。于是我开始学习音乐,《升G调》,《欢乐颂》我都 学会了,音乐真美好!
音乐是美好的,是激动的,是高兴的,我爱音乐,我要让别人都知道我是一个音乐家,别人听到我的音乐都赞不绝口!