我的梦五年级作文
“我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”这首《我的未来不是梦》鼓励了多少失去希望的人们,重新站立起来。
每个人都有一个梦想,而对有些人他们只当作是一场梦境,是遥不可及的。
例如,世界上有很多都是从出生就注定是聋哑的人,他们从到达这个世界上,听不到鸟的歌唱,听不到溪水的伴奏,听不到孩子们爽朗的欢笑。而自己看到很开心,想和他们一起,玩但是自己又表达不出自己的情感,想到这里,他们又跌到了深渊。
他们通过想象,想象自己有一天可以和别的同学说话,能听到没有听到的,但却只能够想象。
有一个老师在网上看到了他们,她很同情他们,她自愿教他们学习,虽然他们已经不抱有什么希望,但是他们还是去了。老师教给了他们一些手语可以用手语交谈,他们重拾起了一份希望。
有一次老师无意间听到了《我的未来不是梦》这首歌,她想:如果我把这首歌用手语交给他们,他们会不会更加充满希望,心动不如行动。第二天上课时,她就把这首歌用手语教给了他们,他们“听”到后十分开心,他们每个人都很十分认真的学习,老师也感到高兴。她想:也不能一直用手语交谈,我必须想个办法。
突然有一天,老师在与她的好朋友在一起对话,因为她的朋友的声音很小,只能通过口型来分辨。想到这里,她高兴得跳了起来,吓坏了她的朋友。老师笑着笑着就走了,那个朋友叫她,她都没听见。
她把口语交给了那些聋哑的孩子,那些聋哑的孩子都非常听话,他们都认为他们的老师就像一抹阳光,照亮他们黑暗的地方指引他们。
经过了两三年的时间,那些聋哑的孩子,经过了长期坚持不懈的努力,他们终于能够开口说话了,虽然很不顺利,但是他们已经知足了。他们开始开口能说出话的时候,老师已经潸然泪下了。他们把老师包在中间大哭了起来。有高兴的泪,有感动的泪,有成功的泪。
他们把未来的梦想变成了现实,不要把梦想当作一切遥不可及的梦,只要肯付出,坚持不懈的努力,就能把梦想变为现实,就像那首歌一样“我的未来不是梦”。