炽烈的太阳不放过黑夜,一分一秒也不肯浪费,使夜晚也如白昼般闷热。
我百无聊赖的把椅子搬到窗口,仰望着繁星点点的夜空,星星移动成马的图案,我的思绪也不自觉的跟了进去。
一滴晶莹露珠叫醒了酣睡的我,我揉了揉惺忪的睡眼,感觉天空在移动,我一翻身,重重地摔在地上。而我刚才躺在一匹天马的背上!只见这匹天马昂首扬尾、体格健壮,我疑惑的嘟喃着,没想到马先开口了:“小主人,这里是禹统治的时候。”我才打量了一下周围的环境,真应了一句话:“迟日江山丽,春风花草香。”但没过多久,我和天马被一阵狂风刮走了。
我揉了揉摔疼的屁股,发现周围有许多牧民在围观,说着我听不懂的话语,望着一望无际的草原,我的心里顿时有了数我们来到了元朝!牧民们看见牛、羊和马都吃饱了,意识到天不早了,就一哄而散了,我的天马也饿了,吃起了青青的牧草,此时此刻我想吟诗一首“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”我们来到了河边,我捉到了几只小鱼小虾,生火打柴,烤着鱼,我心想:第二天该怎么办时。巨浪滔天,我们又被卷走了。
我被冻得不行了,一骨碌爬了起来,我的宝贝天马相安无事,我这颗悬着的心也就放下了。天马伸出两个宽大温暖的翅膀,笑着说:“小主人,你冷了吧,到我这温暖的翅膀休息一下吧。”
我笑着回答:“好!”便连忙爬了进去。我发现这是晚清的时候,那些大官在举行晚宴,而外面却有被饿死、冻死的人,我悲愤地在墙上写下了:“朱门酒肉臭,路有冻死骨。”便驾马而去,天马却说:“小主人,我要走了!”
我呼唤着天马,却换来一句:“耿语涵,起床啦!”