春天来了(五年级作文)
冬风似虎,咆哮着。鸟雀尽藏,大地正在沉睡之中。
光秃秃的山,空荡荡的树。一夜春风的轻抚,树杈顶端泛起了一点绿意。我知道,春天来了。
悄悄地,桃树枝上也开出了桃花。那粉红色的花蕊,嫩绿嫩绿的花托和茎叶,高傲的在枝头上盛开着。那朵朵可爱的花,静静地立在枝头,不动摇,也不蜷缩,只是默默地听着人们的赞叹。当你走近细细观赏时,它们又变成在枝头间跳跃着、欢呼着、叫着、闹着。
“呼呼!”
不知何时,天空飘来了一片云,又轻又薄。“轰隆隆”,第一声春雷炸响了。随后不久,雨落下了。
春天的雨是连绵的,柔和的。春雨不像夏雨,先是天空骤阴,然后电闪雷鸣,刮大风,接着就是倾盆大雨。恰恰相反,春雨会不知不觉落在人们的身上,不大,说停就停,人们也不用打伞。有人认为,它把冬日的严寒和疲惫驱走,唤醒新一年的劳动。
它滋润着大地,也抚摸着大地。在人们不知不觉的时候,悄悄汇成“小河”,积成“深潭”。春雨赋予了大地生机。
春天来了!在小鸟的歌唱声、千万朵美丽的鲜花绽放和冰凌“叮咚”的解冻声中。小朋友们长高了,结实了。在温暖的阳光底下,我们汲取着美妙的雨露,结实地扎根在土地上,快乐、幸福、健康地成长着。