有人说:语言是蜂蜜也是匕首,它可以让你甜上心头,也能让你遍体鳞伤。
——题记
无声的夜月,漫长得让人发狂,冰凉的风吹过,白日里纷乱的思绪此时慢慢清晰,渐渐沉淀,结成了一块块石头,撞击着大脑。
抬头仰望,明亮的星星眨着眼,多似你微笑时跳动着的调皮的眼神,清澈而无邪。以前也许未说过,但是真的很希望一直看到你的笑脸。无论什么时候,有你真的很快乐。
无意听到的言语此刻不再是鲜花包围着的芳香,阳光烘照着的温暖,清风沐浴着的和熙,而是隐藏着的利刃,它的突袭令我措手不及,只能任它直刺向心底最柔软的部位,顿时血流淋漓。我呆坐着,感觉体内的血液似乎向外涌动;迅速而又平衡,无言以对,只能用一个苦笑来结束这一切。
夜凉如水,此刻我的心也冰凉透彻。月亮今天也没以前明亮,它在拉着那片云朵擦拭着什么,是在擦拭着伤感的泪水吧!星星在旁依旧沉默地眨着眼……
一直以来,就很难懂得你的言行,但是谁让我俩都是那种不愿彻底敞开心扉的人。就算我用尽全力,挤尽脑汁去猜想,最终也只落得个茫然无知。我永远承认我对你的好远远不及你的好,我唯一能做的就是让你感受到我的真诚,只愿这样的结局会好些。
心灵啊,永远是个脆弱的东西。它有着水晶般的晶莹与剔透,却又有着瓷器般的光洁与易碎。对于它,我只能小心的呵护与爱惜。哪怕只是轻微的摩擦,也会留下永久的痕迹。
静静的夜,连小夜虫也唱起了悲伤的小调“咕…咕…”,伴随着断续的节奏,继续仰着头,用眼睛盛装月亮泻下的如水月光,让眼泪在月光下滋润成粒粒珍珠,闪着光,温润而平和。沉默着的星星又开始闪耀起来,是你在用调皮的眼神安慰着我吗?真希望是这样啊!但是此刻你应该睡着了吧,相信梦中的美好会将现实中的不快与烦恼冲刷掉,期待着的呵护不只在梦中出现,我用微笑做了最好的诠释。
夜更深了,愿你能有一个好梦,我走进房,只剪裁下一个孤单而寂寞的影子粘贴在阳台上,静静的,静静的……