我的心爱之物五年级作文
暑假刚开始不久,妈妈为我买了一支美丽俊俏的钢笔,我的文具盒里又多了一个新伙伴,我们一起日出而作,日落而息。
我的钢笔长长瘦瘦的,显得格外引人注目,它戴着一顶乳白色的闪闪发光的帽子,旁边还挂着一个细长而笔直的笔钩。有了那方便的小家伙,需要的时候,就可以将它挂着袋口或者书本之间的页面间。钢笔穿着一身蓝底的长裙子,上面印着鲜艳的牡丹花,蝴蝶和蜜蜂都情不自禁地赶来啦!在花丛中时而翩翩起舞,时而矗立在丛中,休息片刻。看着看着,我就觉得心情万分舒畅呢!啊,我差一点忘记告诉你,它还束着一条金黄得像一地的金子的腰带呢!腰带上描绘着绿色的可爱活泼的小鸟,它们个个张大着小巧甜润的嘴巴,好像在对每一位学生说,不,对每一个人说:“小主人,小主人,你一定要把字写好写美观,发挥出自己应有的能力,不要半途而废,要深深地明白着那句我常说的一句话——失败乃是成功之母。”
轻轻地打开笔套,就会看见尖尖的明尖笔头闪着耀人的银光,你可千万不要小瞧了这个重要的笔尖,那可是金的哦。它出墨水时流畅,写出的线条均匀,所以我练字时才能写出这样工整完美的字。慢慢地转开笔身,只见它那柔软的皮管披着一件盔甲。有的时候,它肚子饿得一滴水也没有了,就会迅速地停止工作,主动用行动来温馨地提醒我:“小主人,给我一些吃的吧!我真的好饿呀!”于是,我用两个手指紧紧地捏住皮管,将笔头伸进墨水瓶,再悄悄地一放手,钢笔就“咕咚”“咕咚”地喝足了甜甜的“饮料”,就继续为我任劳任怨地写出一行行漂漂亮亮的字来。
哦,我心爱的钢笔,我的好伙伴。