我的心爱之物五年级作文
每个人都有心爱之物,而我的心爱之物是一件毛衣。你可别觉得它平凡,其实它意义深远——它可是奶奶为我亲手编织的毛衣!
小时候看奶奶做毛线活儿,一团团毛线在她手中编织成形,真神奇。我总想,要是奶奶能给我织点什么就好了。一个下雪的冬日,天气寒冷,我走在上学的路上,冻得直流鼻涕,都快感冒了。回到了家,奶奶戴上老花镜,拿着软尺在我身上量来量去,一会儿让我抬起胳膊,一会儿让我挺直腰。我觉得真好玩,这是要干嘛呢?
夜里,我从睡梦中醒来,朦朦胧胧看到一盏灯光,是奶奶坐在床边,手里正在忙碌。我说:“奶奶,你怎么还不睡啊?”奶奶慈祥地说:“奶奶怕你冷,想给你织一件毛衣啊。”没想到奶奶这么晚还在劳作,竟然是在为我织毛衣!顿时,眼泪就充满了我的眼眶……接下来的几个星期,奶奶一有空就拿起毛衣针开始编织,她坐在床上织,靠在沙发上织,灯光下边看书边看电视也能织。一天天地过去,在奶奶的劳动下,毛线团不断缩小,毛衣不断地完整起来。有一天放学回来,我发现一件新毛衣摆在了床边,我穿上了它,对着镜子一照,哦,好帅气!它是一件米色开衫毛衣,带有蓝色花纹,胸前左右两排围有麻花辫,左肩和袖子也有同样的纹理,中间是五个深蓝色的扭扣,看起来既美观又可爱。穿上奶奶亲手织的毛衣,我感到暖暖的温情,那个冬天再也没有感冒。
一件普通的毛衣,一份深深的寄托,这就是我的心爱之物。每当看到它,我的眼前立即出现了奶奶全神贯注织毛衣的情景,那一串串整齐的花纹,那些细密的针脚,让我感受到奶奶对我浓浓的爱。我一定要好好学习,用成绩报答她,让她欣慰。