我的心爱之物五年级作文
她有着人见人爱的外表,优雅而不奢华;她有着悦耳动听的旋律,迷人而张扬。她就是我的心爱之物——钢琴。五年来,我们相识、相知、相惜。她在我眼中,完美无缺!
那黑白相间的琴键一尘不染、简单大方;琴盖油亮无暇、气质高雅;踏板更是金光闪闪,犹如铜镜一般。她不像小宠物那么机灵可爱、也不像生日礼物那样精美别致,但她就像我的好姐妹,一天天陪伴我成长。对我来说,她就如同散文那真正道理一样,深不可测,却又耐人寻味。
记得一个秋天的夜晚,爸妈有事要外出,留我一人在家,当时我满心欢喜,不明所以地沉静在自由的喜悦中。啪,门关了!原来热闹的家顿时空落落的,光线似乎变得暗淡,如同只身一人来到夜幕降临的西北戈壁滩,静得让人心乱。我凝神静气地反锁了门、关上所有的窗户、拉上窗帘,打开所有的灯、把电视声音放到最大、拿出心爱的起泡胶、又换成“迷你世界”、又换成史记——一切都显得无济于事,很快我被孤独与恐惧吞没!我没有办法让自己“静”下来。突然,听到一丝琴声。
钢琴,我的钢琴,此刻的我如同获得一股能量,飞奔过去、打开琴盖。黑白键此起彼伏,就像珠子在盘里滚动;一串音符高低起伏,娓娓道来,如同呼吸一般,有松有驰,又似一股暖流,淌入心田,我整个人完全沉静在优美的旋律中,一会儿越过崇山峻岭,一会儿跨国大江大洋,一会儿漫步在青海湖畔、油菜花边,一会儿来到七彩丹霞——叮咚、叮咚,爸妈回来了。就这样,我的钢琴陪我度过了孤独、黑暗的时光!
钢琴如人,伴我昔日。我若不能报于她,心难以平。吾知她无五感,但不挡吾情。琴之音韵,便以美好回忆!