成功的感觉真好
叮铃铃,叮铃铃上课了,这节课是实践课,原来这是我最不喜欢的课,甚至连上课铃声都觉得那么刺耳,直到那一次
那是一个周五的下午,又是一节实践课,一切都像往常那样包括我还是那么不想上这堂课。一上课,老师就开始发放益智玩具,这次的玩具是手铐解环。我拿出手铐,开始努力想办法解环,我想成为第一个成功的人。可是梦想和现实总是差那么一点,手铐总是不听我的话,我想将手铐套下去,它却卡在了那里;我想从缝隙中穿过去,偏偏它的粗细就大于那小小的缝隙。与此同时,一位同学的铁环掉了,随着一声铁环落在桌子上的清响,越来越多同学的铁环在不经意间掉落,我也愈来愈着急。使劲拽了拽手铐,铁环依然纹丝不动。我气得直接将手铐扔在桌子上,自己坐在那赌气。“凭什么别人能解开,我就解不开!”我在心里问自己。然而,我却没注意到,有一个人一直在用温和的目光注视着我。
老师走了过来,她俯下身子,轻轻地对我说:“别泄气,老师相信你。”随后,老师留下温柔一笑,转身走了。望着老师的背影,心里重新燃起希望,我拿回被我扔在桌子上的手铐,仔细观察特点。
这时我才发现,手铐的圈是一个椭圆形,转一下轻轻合在一起,铁环是可以找到突破口的。按照我琢磨出的方法试了一试,果然行!我冲老师一笑,举起成果给老师看,老师向我竖起了大拇指。我第一次发现,成功的感觉真好!
又一个周五到了,我高高兴兴地准备好上实践课。下次又会有什么挑战在等着我呢?我充满期待。