我又翻了一页,这是一张彩色照片,红色的幕布,高大的舞台,在舞台的正中央,有三个穿着一样连衣裙的小姑娘捧着奖杯,幸福地微笑。看到这张照片,我便想起十岁时老师带领我们去南京参加古筝大赛时的场景。
老师选中我和其他两个同学一起去南京参赛,听到这个消息,我激动不已。要知道,能登上舞台表演,一直是我最大的梦想。以前,总觉得梦想是那么遥远,如今却近在咫尺。
俗话说,台上三分钟,台下十年功。看似简简单单的比赛,我们每一个参赛者背后的努力,是别人体会不出的。自打学习古筝以来,我们苦练动作、苦学乐理,并努力把真情实感带入演奏之中,于是,不断地练习、练习、再练习
在南京的比赛时,我们的参赛曲目是中国古筝十大名曲之一的《高山流水》。坐在舞台上,我们平复心情,开始弹奏。每一次拨动琴弦,我便想起老师向我们讲述的伯牙与子期那感人的故事,想起我们一路走来的艰辛。我们的琴声委婉动听,犹如山泉水从幽谷中蜿蜒而来,随着乐曲的升腾跌宕,乐曲进入高潮,以势不可挡的力量迎来最后的阶段,在这段浓浓的知音情中结束了比赛。
激动人心的时刻到来了,主持人李响哥哥走上舞台,第三名:×××,第二名:×××,第一名杨润雨、纪明悦、陆宏焮。