爱是山,呵护生命的火;爱是火,点燃希望的灯;爱是灯,照亮前行的路;爱是路,让你走向欢乐和成功。生活中,处处充满了爱,处处有温情。
粉笔灰中的爱
“同学们,都看这里。”数学老师使劲敲着黑板,对我们说。老师开始讲题了,用各种颜色的粉笔在黑板上画重点,写思路,尽可能上我们的思路清晰。不一会儿,老师的头发上便布满了粉笔灰。再看看黑板上清晰明了的解释,我的心里不免有些酸。老师每天都这样给我们上课,为了让我们更明白,总是把自己弄得一身粉笔灰,这不就是爱吗?
字条里的爱
“叮铃铃”闹钟响了,我睁开蒙眬的睡眼,正准备起床,却发现床头放着一张小纸条。上面写着:“早上好宝贝儿,爸妈今天有点事,要出去一下。厨房里有早餐。爱你的妈咪。”
我心想,妈妈可真有趣,都知道给我写纸条了。我走进厨房一看,有玉米,有包子,还有我最喜欢吃的皮蛋瘦肉粥耶。我的心瞬间暖暖的。
从那以后,妈妈经常给我写纸条,有时是叮嘱我写作业,有时是安排我其他事。每一张纸条里都是妈妈对我深深的爱。
修正带里的爱
暑期的第一节课外课,我的修正带却恰好不能用了。这下可怎么办?正在我发愁之时,我的同桌看出了我的难处,便把她的递给我用。我的心瞬间暖极了,这不正是同学间的友爱吗?
生活中有各种各样的爱,这些爱让生活更美好,让人充满力量。