打乒乓球的时候,妈妈带着我去找好老师。下围棋的时候妈妈,妈妈也带着我去找好老师。上英语课的时候,妈妈还是带着我去找好老师,好老师是哪一位呢?究竟在哪儿呢?这个问题好伤脑筋,可是有次偶然的机会让我找到了这位老师。
有一次,我正在预习英语,有一个单词不会读,毫无疑问,我马上就去找妈妈,但是妈妈的回答却让我失望:“我正在忙,你自己去查吧。”我很失望,可是又无可奈何。我只好去查英语字典,课时我突然明白了什么,查完之后,我突然茅塞顿开。原来妈妈是想让我自己的事情自己做,自己的麻烦自己解决。我心里不禁佩服起这位老师,但是我还是不相信我找到了真正的好老师,事实证明了一切。
几天后,也不知道是什么事情,我和那位老师吵了起来:“你以为洗衣服很简单是吧?”“嗯!”“好!从今天开始你自己的衣服自己洗,不许用洗衣机!”“行!”我随口就应了一声,心想:洗衣服还不简单?于是我就洗了起来。第二天衣服干了,我看了一下,不是很干净吗?难道这位“老师”是假的?
几个星期过去了,我的手彻底垮了,手腕又酸又疼。可是我要坚持,坚持就是胜利,就这样我坚持了下来。后来才发现自己学会了洗衣服,看来我真的遇上了好老师,这不仅是好老师,她还教会了我很多重要的东西,比如:教我做人、教我自理
妈妈就是我的好老师,是最棒的老师!