600字写同学的五年级作文
你有没有过不可告人的秘密?你有没有忍不住想告诉别人的秘密?有没有去打探过别人的秘密?
我曾经一直保守着一个小秘密,这个秘密曾使我坐立不安。那是关于小艾的事情。小艾,你还记得你的那支粉色和紫色相间的圆珠笔怎么了吗?也许你已经忘记了,可是这件事却深深地记在我的脑海里。
那时候,你买了这支引人瞩目的笔,我深深地喜欢上了这支笔。我想用我的一支笔换取它,可是你并不同意,还笑我这么漂亮的笔才不会换给我这种“低级”的人。顿时,我的心里种下了一颗伤心而又愤怒的种子。我暗暗地下了决心,将要发生一件“大事”了。我在悄悄地观察周围的同学,发现并没有人注意到我,我暗暗偷笑,趁着你去上厕所,悄无声息地把你的笔拿过来。说实在的,刚想动手时,心里还“砰砰”地打着鼓,有些犹豫不决。但是一想到你那些伤人的话,我又火冒三丈,毫不犹豫地把你的笔狠狠地折断了。随着“啪”的一声,我飞快地回到座位上,装出若无其事的样子。你,回来了。但你没有去查看你的笔盒,而是先去用其他笔,我心里明白,因为你不敢浪费新笔笔水。
过了一会,你像护着宝贝般的拿出新笔,一刹那间,你的泪水夺眶而出,哭得我的心软了,我想去道歉,可我失去了平时的勇气,没有向你道歉,把这件事永远地藏在了心里。因为我怕我们的友谊会从此破裂,会发生冷战,会把我们的距离生生地拉远,会使我们成为两个素不相识的陌生人。
现在向你说起来,你说不定早就忘记了这件事,我想对你说:“对不起!”
一个人一旦做了对不起别人的事,一定要及时地道歉,别像我一样,被“后悔”折磨。向她道歉,让对方原谅你,友谊之花才能开得更美,更灿烂。