外婆家的四季
我的外婆家在大成桥镇的玉堂桥,那是一个依山傍水、有花有草的地方。
春天
每年春天,当我们去外婆家的时候,大老远我便闻到了缕缕幽香,五颜六色的蝴蝶满天飞舞,勤劳的小蜜蜂也在“嗡嗡”的唱着,这是怎么回事呢?走近一看,哦!在我眼前的是一片花海:杜鹃、长春花、指甲花、桃花她们个个争奇斗艳、香气扑鼻、美不胜收,如同一幅美丽的画卷!轻轻飘来的一阵阵春风,正将那迷人的香气送到远方
夏天
外婆家的夏天,我记忆最深刻的是那口鱼塘,每天都有一些或打着太阳伞、或戴着草帽的人在塘边钓鱼,池塘的一个角落里长满了青翠欲滴的水葫芦,水葫芦顶上开满了紫色的水仙花,鱼儿在水葫芦叶下游来游去,好不快活!
秋天
在一年四季中,我最爱外婆家的秋天,因为秋天有金黄的田野、成熟的果子、还有那香气扑鼻的桂花。外婆家有三棵桂花树,当桂花盛开时,那小小的、美美的桂花总是像吸铁石一样吸引着我的眼球,我情不自禁的摘下一丛又一丛,在手中慢慢揉碎,然后往头顶一抛,一朵朵的桂花不急不慢的落下来,“啊!好香呀!好香呀!大家快看仙女散花啦!”
冬天
门前的小塘开始结冰了,家家户户都在家里围着火炉烤火、看电视、吃零食、聊天,好一派温馨和睦的画面。
这就是我的外婆家,那种美好的印象,一直留在我的心底,让我每到放假就迫不及待地想去外婆家。