梦想芯片
梦想,对我们任何一个人都十分重要,它如同电脑的芯片。如果你没有梦想这个芯片,别着急,咱找天使要一个去。
大明居住在名副其实的“水泥森林”里,其实就是市中心。他非常缺乏梦想,今天说要当科学家,明天说要当宇航员,后天又说要当大文豪。最后呢?还是没有一个固定的梦想,他自己也意识到了,可就是拿不定主意。
一天,同学们去春游,当大家都在为这儿的美景议论纷纷时,他则没有心情,因为他还在为自己的梦想着急。
忽然,一个天使的声音在他耳边响了起来:“孩子,到后面的山顶上,你会获得一个梦想”。他惊恐地向四周张望,却只有他的同学们。“不要怕,来吧!”过了许久,他才勉强接受。
他照天使说的,朝山顶走去。本来他以为很容易,可是
在充满荆棘的路上,他的手划破了好几处;
在平坦无阻的路上,他却被一只野狗追赶,裤腿都撕破了;
在险峻的路上,他好几次差点掉下悬崖
但是最后,他还是坚强地爬了上去。
这时天使真的出现在他面前。
天使没有说话,只是笑着。忽然,大明感觉脑袋胀了一下,继而又小愣住了,他一下子像明白了什么似的,兴高采烈地说:“等我长大了,我要在这里开一条山路。”
天使笑了,将他送回了同学的队伍。
20年过去了,在梦想的作用下,他成了一个探险家。