沉重的脚步声响了,他坐在椅子上,双眼紧紧地盯着电脑屏幕,两条粗短的眉毛使他看上去显得格外严肃。
轻松的脚步声响起,他向书房跑去,双眼里全是兴奋的神情,笑容在他脸上展开,爸爸!爸爸你快看啊!
小男孩显得开心极了:“你看,我刚才观察蝴蝶呢,我把它画下来了你看,多么美!
“你怎么又画画?功课都写完了吗?父亲依然目不转睛地盯着电脑,皱起眉头,画功又不怎么样”
“我的功课都写完了!只要努力,我一定成为一名著名的画家!”小男孩还是十分兴奋。
“你别再案异想天开了!把学习弄好,长大后才能在社会上混口饭吃,画画是没有任何用处的,父亲又有厨房喊道:“你以后不要再给孩子买画画本了,多买一些学习的书吧!”
过了几天,小男孩再次兴奋地跑向父亲:“爸爸你看!这个台灯,是我画的第一张素描!怎么样?”
父亲没有回答,而是不耐烦地喊:“我不是叫你买学习书的吗?你又”
“《美术技巧》。”厨房里的母亲不等他说完就回答了一声,“这是学习的书呀。”
三十五年后。
“爸爸!圣诞老人上一定会来!”一个小男孩扯着曾经的小男孩的衣服。
“孩子,我知道你想当摄影师把圣诞老人拍下来,可那不可能。”
也许三十五年后,小男孩也会这样说,但小孩子的梦想,会一代代传下去。