美丽的学校五年级作文
在这里,我们挥洒着汗水和泪水,因为我们知道,今天的付出就是明天的收获;在这里,我们尽情奔跑,展现着我们花样的青春年华。是它陪伴着我们度过终将逝去的青春。
走进学校的大门,来到一个院子里:正冲门口的是一二层建筑物,小院的北面是一座躬行楼,南面是一座爱众楼。
走过院子,向南望,看到了操场。来到操场上:春天,我们在微风下做游戏;夏天,火红的太阳照在绿绿的草地上、照在红红的塑胶跑道上、照在我们每一个小学生的身上,我们在大树下乘凉、在绿绿的草坪上晒太阳;秋天,我们在绵绵细雨中散步;冬天,下了一层厚厚的雪,我们每个人都会激动万分,我们在草地上堆雪人、打雪仗、滚雪球——玩的可开心了。
再往南走一点,就会看到几棵高大的杨树站在那里,像一个个挺拔的战士一样:春天,杨树发了芽,不几天之后,就会飘下许多杨絮,我们还会比赛看谁抓的多;夏天,我们在绿树荫下乘凉,树上还会往下掉“毛毛虫”;秋天,树叶纷纷的落了下来,踩上去会发出“沙沙”的声音。
往北走,会发现一个小花园,它虽然不大,但是很美。我最喜欢的是夏天的花园。夏天到了,月季花纷纷露出了笑脸:红的、粉的、白的、黄的——非常美丽。小花园像高空的彩虹那么绚烂,像天边的霞光那么耀眼,像仙女织的锦缎那么绵延。我爱这个花园。
这就是我们的学校——石塔实验学校,我永远爱她!