美丽的学校五年级作文
学校犹如一个大家庭,它的景美、人美、情更美。它还见证了我们每一个人的成长。
景美,美在它的色彩;美在它的挺拔;美在它的光芒。它的色彩呈现在那争奇斗艳的花朵;它的挺拔体现在那多次在暴风雨中折断树枝又不断冒出新芽的树木;它的光芒来自于成千上百的学子用诚信和博学创造的一个又一个辉煌的成绩。
当然,,我们学校不仅景美,而且人情更美。
“叮叮叮”第二节晚修下课了,老师把我们召集到了一起,大家都围在老师的身边坐成了一个圆。从那以后,我才明白了什么叫团结,我才感受到了原来我们彼此之间早已情深似海,密不可分。难道不是这样吗?一直以来,我们都达成了默契,同学之间互帮互助,没有人不在为班集体着想。此时,我已被这充满温暖、充满爱的集体感动了。记得老师还对我们说:“我们这个班集体少一个人都不行,就如同我们现在围成的这个圆一样。只要少了一个人,它就不是圆了,它变得残缺了,所以赶快珍惜大家在一起的宝贵时光吧。”那晚我流泪了,每个人都流泪了。我们心里都清楚,读六年级的我们过不了多久便会各奔东西,在一起的时间正在一天一天地变少,如今我们还能聚在一起的时间已是屈指可数,我们怎能舍得这美丽的同学情、师生情呢?
值得感激的是,置身在这真情中,我们都在健康快乐地成长,天天收获。我们学得了丰富的知识,做人诚实守信,没有愧对我们的校训——诚信、博学;我们懂得了团结就是力量;我们具备了奋斗、拼搏的精神;我们成为了乐于助人的人;我们还学会了珍惜光阴、珍惜身边的朋友······
美丽的学校,让我们一路成长,一路收获,我怎能不爱恋呢?