第一次拥有车
看到别人家有汽车,爸爸心痒痒的也想买辆车。每次去逛街的时候,爸爸都会指着路上来来往往的车,不停地问我这款车怎么样,那款车酷不酷,要不买这辆?问得我都烦了。
终于有一天,爸爸下定决心要买车,于是就定了一辆黑色的起亚。过了一个月之后,车开回来了,我兴奋地一蹦三尺高,立刻飞奔下楼去看一看。当我见到我们家的新车时,高兴地说不出话来,实在是太酷了。它全身黑亮亮的,又长又宽。爸爸说,这款K4是今年的新款,比一般的轿车更宽敞,它还不用钥匙开锁,当车感觉到智能钥匙向它靠近的时候,反视镜会自动调节,车门就可以打开。
爸爸开了车门,我坐上了新车,呀!里面真宽敞,我可以躺在后座上睡大觉。爸爸按了一个开关,哇!还有天窗,我可以看到蓝天,还可以把头伸出去欣赏路边的风景呢!
有自己的车真好,可以有一次说走就走的旅行。元旦假期,爸爸妈妈约朋友去乡下玩,我们开着自己的车飞奔在马路上。下了车,我们去爬山,乡村的美景令人陶醉。大人们边走边聊天,我们几个小孩子捉小虫、摘野果子,玩得不亦乐乎。快天黑了我们才下山享受了一顿美食。爸爸说,有了自己的车,以后每个周末都可以开车去玩,还可以到更远的地方旅游。
妈妈说,我出身的时候也就是十年前,人们能买一辆几千元的摩托车就已经很了不起了,现在十年过去了,很多家庭都可以买十几万或者几十万甚至是上百万元的汽车。这说明我们的国家发展得很快,人们的生活越来越好了。
第一次拥有车的感觉真好!