第一次说谎
每个第一次都会在记忆中留下深刻的印象。第一次上台演讲,第一次被老师批评,第一次做饭,第一次令我难忘的第一次是说谎。
记得上三年级的时候,我和几个同学在操场上玩手球。终于轮到我了,我接过手球用力一扔,球在空中转了一个漂亮的圈,就像一位跳水运动员在空中翻了一个跟头,向对面的同学飞去。结果球砸到了别的班老师的头上,我的心砰砰直跳,心想:完了!别的同学都吓得落荒而逃,只有我和那位同学站在原地一动也不动。这时,那位老师转过头来怒气冲冲地对我们说:“这是谁扔的球。”我不由自主地指向那位同学:“是他扔的。”那位同学胆子小,说起话来也变得结巴起来:“老老师,球球不是我扔的。”老师管不了那么多,直接就把那位同学拉进了办公室,接着传来了老师的责骂声和同学的哭泣声,听到这里,我长长地舒了一口气。但是毕竟“躲得过初一躲不过十五”,这件事后来还是被班主任知道了,班主任把我拉到他的办公室里狠狠地批评了一顿,最后还找了家长。回到家,爸爸告诉我,做错事不要紧,要敢于承认错误,要做一个诚实的孩子,大家会原谅你的。
说谎是犯了一个错误,不承认又犯了一个错,推卸责任更是错上加错。背着谎言的包袱的那几天里,我的内心忐忑不安,后来被爸爸批评了一顿心里更是无地自容,希望大家不要学我。人非圣贤孰能无过,犯了错,一定要勇敢地说出来哦!