第一次去夏令营
记得那年我7岁,暑假时与聆月一起第一次去了夏令营。一般第一次去夏令营,都会感到不习惯、想家等状况,但我却不会,反而十分高兴。
我和聆月参加的夏令营是在天福茶博院举办的,时长7天,具体行程是:上午是理论课,去茶博院的教室里,向来中国留学的外国人学习不同国家的语言、风俗,顺便学学外国的茶道;下午是实践课,有时去茶园采茶,有时去制茶,还有时去天福茶产品厂参观学习。入乡随俗,我们吃饭就在茶博院的食堂里,而晚上就住在茶博院的宿舍。
第二天下午,上完有关采茶的实践课,吃完了晚饭后,我和聆月一起回到宿舍。宿舍楼下种着一排小树,两棵之间大概间隔着一米左右的距离。每棵树都矮矮的,胖胖的,被修剪的十分整齐、可爱。我和聆月到了我们宿舍楼下后,立马就被吓呆了:离我们宿舍最近的两棵树之间,有一只如平底锅般大小的蜘蛛正在织网,它身上的白纹灰底与银色的蜘蛛网在即将傍晚的夜色中分外诡异!我和聆月立马就被吓坏了,手拉着手跑回了宿舍的房间里。回到房间后,我们俩进过一场“讨论研究”的会议,决定明天一早去向隔壁房间的两位姐姐借两把水枪,毁掉蜘蛛网,让蜘蛛搬家。我和聆月还开了个“零食大会”来庆祝。
也许是上天在惩罚我伤及无辜,我当晚就梦见了蜘蛛爬到了我们的房间,吃掉了我们俩,我半夜就被吓醒了。