妈妈为题的450字五年级作文
我的妈妈,是位勤劳的人,她无时无刻不关心我。她的笑容,是和煦的春风;她的汗水,是名贵的珍珠。
在我六岁那年,独自在卧室玩耍,地上零乱地摆放着玩具,东一个,西一个,我兴致勃勃地玩着,时不时举起手中的玩具在房间里奔跑。突然,我“怦”的坐在地上,一愣,见地上滴下的血才反应过来,顿时“哇”地哭了出来。妈妈闻声赶来,见我坐在地上不停地哭,眼角还在流着血,便不顾三七二十一抱着我直奔医院,我隐约地瞧见妈妈出门竟连鞋都没换,那一刻的妈妈仿佛失了魂般,头上豆大地汗水不停地流出来,湿透了衣襟,浑身凉凉的。那时,我明白了妈妈对我的爱,第一次感受到了内心的颤动。
妈妈个子不高,但小小的身子却承担起了我的重量,她就像苍劲的树木,给我乘凉栖息之地;她就像高耸的大山,给我依靠的肩膀在我遇到困难时,她总是不断激励我,助我开辟出新的道路;在我的心悲沉时,她总是教我学会微笑地面对生活。妈妈的泪,咸咸的;总会因为我而流泪,它仿佛是春雨,滋润了我的心田,带给了我营养的乳汁。
在前方的道路上,困难重重,妈妈说得那些话总将我的人生路点亮,她是我的第一位老师,小小的我总爱依赖妈妈,但长大之后,我希望可以尽自己最大的努力去感恩妈妈,总之,千言万语汇成一句话:“谢谢您,我的好妈妈。”