高尔基曾说过:母爱是一团巨大的火焰。是啊,母爱就像火焰一般炽热。
以前,我不明白母亲对我的爱,并且一直不怎么把母亲的话放在眼里。慢慢地,我开始觉得母亲很烦,天天在唠叨,说得没完没了,而且更重要的是,她几乎天天都在重复着那么几句话“早点睡”、“快起床”、“早点睡”、“快起床”我耳根子都快要磨出茧子了。而且母亲说的一百句话中,我听进去的可能就是那么一点点。直到有一天
一次,我生病了,出于怕母亲一顿唠叨,我便一直忍着,更没有开口说一声难受、不舒服。过了一会儿,母亲发现我的脸色不对,便上前问我是不是哪里难受。我听后,只好无奈地点点头。她立刻着急地摸了摸我的头。在这一瞬间的触摸中,她发现了我在发烧,明白后,她便急急忙忙跑去拿温度计,将体温表放置我的腋下,然后让我将它死死夹住,过了大约五分钟的时间,她便将表取出,看了看。“39度!”她大声地叫了起来,然后不管三七二十一将我送到医院。那时还在上班时间,没想到母亲竟不顾一切将店门拉下。这时我才知道,原来我在母亲心里的地位是那么重要。
来到医院,母亲马上带我去见医生,医生又量了一下体温说需要打针,母亲听后,便扶着我,来到打针的地方找了个空位坐下,自己走去给我端了杯热水。那时护士正好也已经到了,针打进去之后,他又一直坐在我旁边陪着我,连店都不管,心一直在我这,还不时唠叨:“手放那儿别动!针会掉的!还有没有哪儿不舒服啊,有的话快点说出来。”顿时,我的泪水在眼眶中打转。这时我才知道母亲原来对我是如此之爱啊!
谁言寸草心,报得三春晖。在那一刻,我顿时明白了母亲那无私的、热烈的爱!