书给我带来了快乐
书就像一座粮仓,为我带来了知识的食粮;书就像一片大海,为我带来了知识的甘露;书就像一把钥匙,为我带来了知识的真理书,时时刻刻都给我带来欢乐。我一开始误解了书,以为读书是枯燥无味的。直到后来,我才明白,读书是一件无比快乐的事。
就在我七岁生日的那一天,我才体会到读书的乐趣。记得当时,有许多亲戚送了我各式各样精美的礼物。就在我期待着妈妈的礼物时,妈妈却送了我一本《三国演义》。我一看到书,心想:“妈妈真是的,明知道我不喜欢书,就偏送本书给我。算了,反正也是无聊,随便看看就是了!”
于是,我漫不经心地拿起书本,翻了两三页,就仿佛被拉入了书中精彩的情节里。我好像变成了知识渊博的诸葛亮,镇定自如地帮刘备解决一道道难题;我好像变成了大名鼎鼎的赵云,在长坂坡上以一敌百,杀得敌人片甲不留,还救出了主公的儿子阿斗;我又好像变成了威风凛凛的吕布,手执方天画戟,一刺、一挑、一挡,与刘关张三兄弟战斗着从此,我爱上了书中的人物,觉得读书是世界上最快乐的事。
读书不仅给我带来了欢乐,还给我带来了许多知识。自从我读起书来,我的课外知识提高了不少。同时,我的写作水平也提高了不少。现在,我笔下的人物都栩栩如生、惟妙惟肖,让人赞不绝口。读书还间接地把我在班上语文成绩的排名,从中上提升到了名列前茅。
书不仅给我带来了欢乐,还使我明白了许多做人的道理。现在,我一离开书,就无法生存。我看书,就像高尔基先生所说的:“我看书,就像饥饿的人扑在面包上!”