每天时间在飞快的流逝,可是有一件事无论过多久,就算到七十岁都好像就发生在作天。
还记得那前年夏天发生的一件事。那是我家起房子,房子还没有装修好。我和我弟弟宋阳调皮的在楼里玩耍。我们俩个在玩拉绳子,比谁的力气大。当时我站在楼梯口上面一点,宋阳站在楼梯口前面一点。
惨祸就在一瞬间发生了,由于我用力过大,宋阳被我用力一拉,头撞在墙上。
顿时,宋阳的头给撞出了一个洞,鲜红的血往外直冒。我给吓呆了,傻傻的往那一站。接着传来了宋阳的哭声。
我非常害怕,躲到了我家的小房子里。突然,门外传来了车响声。我以为死定了,警察来抓我了。我偷偷一看,原来是我的亲戚来串门,便长长的舒了一口气。
我走出散散步,大家都用严肃的眼神看着我,仿佛我像一个杀人犯一样,我感觉这个张庄一点都不安全。
一天终于熬了过去,没有什么异样。
第二天早上,我和妈妈在街上碰到了宋阳和他爷爷。他爷爷笑着说:“打伤了不要紧,但是留了一碗血。”我们连声说不好意思。宋阳他爷爷很宽容,这事也算了。
我真佩服他爷爷,那么宽容。要是人人都这样,就可以大事化小,小事化了,这样也不会破坏之间的友谊。