勇气五年级作文
“请班级领袖面向跑道,你们将为班级在训练过程出错的同学承担围绕400米跑道8圈的惩罚……”霎时间黄豆般的泪珠从我的眼眶里流了出来,3200米,他们怎能跑得了,但是这是命令,谁都不能违反,当领袖们勇敢地承担了这个责任时,全班人都哭了。那一瞬间我明白了什么是责任,什么是勇气,什么是团结,什么是感恩!
那是军训第三天的感恩活动,我们请来了著名的心理专家来为我们解说什么是感恩,开始心理专家让每一个班都有两个名额能自愿当上班级的领袖,很快我们班就有两位同学勇敢地站了出来。同学们都对他们投向佩服的眼光,当每个班的领袖都自愿站出来时,心理专家先是表扬了领袖们的勇气,后来才说出领袖是要负一个重大的责任,那就是班级领袖要为自己的班级在最后三轮训练比赛中出错的同学受惩罚,规则是如果在比赛过程中,第一轮有人出错,你们就将会罚跑2圈,第二轮有人出错你们就会罚跑4圈,每次都进行翻倍。“你们愿意当这个领袖吗?”心理专家语重心长地对领袖们说。“如果你们当中有不想当的,现在还可能回去”。但是领袖们却没有一个退缩,而且勇敢地面对事实。可以看出他们是坚定而带有一些无奈。同学们也只能用掌声为他们鼓劲!
比赛开始了,我们都知道只要我们当中有一个同学出错领袖们就要受惩罚,这是大家都不愿意看到的事实。虽然大家都强迫自己尽量不要出差错,但是最后每一轮都有人出错,可怜的领袖们就这样一次次地受惩罚,当大家都知道领袖们要为我们承当8圈的跑步时,全班都哭了起来,都在责怪自己,看着领袖们气喘吁吁,扑红的小脸布满了汗水的时候,全班的同学哭着要求替跑,大家都知道这不仅仅是领袖的责任,这是大家责任,大家开始围着400米的跑道奔跑着,那儿,洒下来我们感恩的眼泪和团结汗水!
本来三天的紧张军训生活即将结束,下午我们就可以凯旋回归校园,但是开始的欢歌笑语最后变成了嚎啕大哭。
勇敢、责任、感恩溶合在一起,让我们懂得了我们要坚定;懂得了我们不要做温室里的花朵,要做山巅的松伯;也让我们真正领略到为什么鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;为什么雏鹰感恩天空,因为天空给了它飞翔的空间;为什么高山感恩大地,因为大地让它高耸;为什么我们要感恩,因为别人为你付出太多太多。