勇气五年级作文
勇气是什么?是在你害怕时,冲开阴霾,斩断荆棘的那把利刃;是你敢于冒险,尝试自己从没有做过的事情。
暑假时,我过十岁的生日。那天,天是那么蓝,水那么清,我像一只自由自在飞翔的小鸟,无比快乐。可妈妈告诉我让我自己亲手做菜给朋友吃,还“好心”地说让我锻炼锻炼……什么?让我炒菜!这个消息把我雷得“外焦里嫩”,毫无炒菜“实战经验”的我感到顿时从天堂掉进了地狱,苍天啊,大地啊?谁来救救我啊我还用我的“绝招”——萌萌大眼盯着妈妈,想“萌动妈妈”,可妈妈似乎对我的“攻击”天生具有免疫力。哎!只能当做是往鬼门关走一回吧!
我走进厨房,呆呆地将那些琳琅满目的厨具扫视一遍,却不知所措?终于,我鼓起勇气,从冰箱里拿出了一颗小白菜,放在“刑场”上,再抡起“凶器”——菜刀。可我的手颤抖得像个波浪鼓,生怕一不小心自己就会把自己的手指切了,那我以后还怎么见人?怎么弹琴啊?终于,在妈妈的“耐心”指导下,我做好一切心理准备,把小白菜切成了几断,咦?是不是太大了?不好,还要再切碎些,“铛铛铛”,我“快刀斩乱麻”一阵乱切之后,哎呀!好像切得太碎了,不过也还行。于是我拿起锅,倒了点油,准备点火,“三二一,点火!”扭动按钮,谁知?锅里窜出了几圈火苗,燎到了我的头发,差点一发不可收拾,“星星之火成燎原之势了!”过了一会,香油发出了一阵“歇斯底里”的惨叫声,我马上吓得“魂不附体”,定下魂来,把小白菜放进放进锅里,过了好久,我拿筷子夹了一块放在嘴里?咦?咋没味呢?我才恍然大悟,原来是没有放盐啊?于是,我往锅里放了“少许”盐,谁知?这一放,并让我的菜成了“一锅盐重分子”,只能和上一些水,来调试,可是弄来弄去,竟把白菜整成了一锅名副其实的“杂锅菜”。五点钟,朋友们都来了,我把自己发明的“王氏杂锅菜”端出来给他们品尝,那忐忑的心,在他们津津有味的品尝中镇定下来,真是“吓死宝宝”了!
勇气,只不过是敢于尝试自己从未做过的事情而已啦!