五年级微笑作文
是否记得这样一个4岁重庆女孩,一脸稚气的她坚定、执着地告诉大家她要为四川灾区捐“微笑”。
在5。12地震后的第6天,重庆的各个点的捐赠队伍庞大且井然有序。川渝一家,在重庆各个捐助点,几百米的捐献物资和献血的队伍成了重庆市又一道震撼人心的风景。稚气的四岁小女孩在妈妈的陪同下排了很久的队后来道捐献点,说她要捐“微笑”给四川灾区。小女孩笑靥如花,在场所有人潸然泪下,心里感慨万千。小女孩说,她希望灾区的人民微笑,让灾区重拾微笑,多么善良而纯真的小愿望。小女孩捐了一份赤子之心,捐了一份名叫“爱”的珍贵礼物。
笑自内心,大爱传承。就好像曲山派出所的每一名干警和警务援助队员,水一般无私地默默付出。他们是天使,静默地守护北川的宁静,不容任何人侵犯。我们在北川,用一个又一个微笑点亮北川人民心中希望的火焰。
一个微笑,驱逐心魔,驱逐黑暗。
一个微笑,传递希望,传递温暖!