五年级故乡作文
“时光一去不复返”“光阴似箭,日月如梭”时间一点点的过去了,我长大成人了,时光匆匆,他把我的稚嫩无知偷走了,留下了现在一个学识渊博,成熟稳重的女青年,时隔二十年啊,我再次回到我的故乡,她也已经褪去了新的面貌。
汽车在哪条我熟悉的道路上穿行,留下了一串串时光的脚印。那条弯弯曲曲的马路,如今已经变成了一条条长长的柏油公路,看到家乡已经改革换面,我回忆起以前那条绿树成荫的村庄,那道美丽的风景线,我不进热泪盈眶。
看着眼前这“陌生”的地方,我竟一时不知从何走起。“诶?”这是一声熟悉的喊声,原来是爸妈来接我了,虽然总是与爸妈通视频,但如今一见,他们的变化真的很大,已经变得白发苍苍,满面皱纹了。
我家后边的那座山,如今已经建起了一个养鸡场,鸡场周围都种上了鲜花和风景树,既美观,又能进化周围的空气。里面大约养了千来只鸡,二叔是厂长,爸爸妈妈是里面的员工。
渐渐的,我们迎来了红日下山,天边晚霞似锦,云霞万朵。我们出去转悠,在我姨娘的附近,建起了一座自来水公司,虽然污染环境,但保证了人们的饮水安全。夜,静悄悄的,我们不知不觉竟来到了我四舅公的鱼塘边,河边的防护栏上都挂起了彩灯,容光焕发。今晚,天上的星星格外明亮,月亮格外皎洁,照耀着我回家的路。
20年后,我的故乡,它已经富裕起来了,它穿上了新衣,但我仍旧爱它!而且比以前更爱它!