早晨起床,疯狂地吃培根,喝一杯牛奶,接着开始今天的旅程。
我们先参观了美丽朴素的弗洛伦萨小镇,再来到了世界第三大教堂——圣母百花大教堂。这个大教堂与圣彼得堡大教堂恰恰相反:圣彼得堡大教堂最求内在,而圣母百花大教堂看重外观,所以它是世界上外观最好看的教堂。
圣母百花大教堂分为三部分:教堂,钟楼,洗礼堂。导游先带我们来到教堂,这个教堂外观是彩色的,分为绿色、白色和粉色。粉色代表女性,三种颜色是意大利的国旗的颜色。圣母百花大教堂是专门献给圣母的,以悼念圣母。
钟楼和洗礼堂都是鼎鼎大名的。洗礼堂的大门是金色的,纯金的大门上雕刻着一个个故事,因被大师称赞而得名“天堂之门”。
导游提醒我们要时刻注意小偷,因为意大利是小偷最多的国家,这儿的小偷不仅数量多,而且质量超级好,几乎百发百中。有时甚至拥抱一下,你身上的财物就被一扫而空,像长了翅膀飞走了。
今天的旅行就结束了,明天继续!