五年级科学作文
从我上学到现在,上过无数堂课,但令我至今仍记忆犹新的,还是那一堂科学课。
那时,正值秋天,空气中弥漫着浓浓的果香,走在林荫小道上,落叶飞舞,像给大地铺了一层地毯,踩在上面,能清晰地听到枯叶嘎嚓嘎嚓地响。
开始上课了,老师拿出了一个正方形的盒子,让大家猜是什么。同学们就热火朝天地说了起来。有的说盒子里装着好多好玩的玩具,有的说盒子里是蜂窝,老师笑了笑,说:“我IQ这么高,都被你们扯低了!”“老师,你快告诉我们吧!”一名急性子同学问道,“求你了!”同学们几乎异口同声地说道。大家都不知道老师葫芦里究竟卖的是什么药。过了一会儿,老师拍了盒子,机智的同学一下子就知道了怎么回事,“切,空的!”“再仔细看看!”老师神秘地笑了笑。“有两个洞。”我脱口而出,“真聪明,这么快就发现了!”老师夸赞道,我的脸立即变成了一个成熟的大苹果。“老师!”“干嘛?”“我要上厕所!”“懒人屎尿多!”原来是苏正兆。这时,神奇的一幕发生了,正对着大孔的苏正兆,正好照到了阳光,另一面的小孔出现了苏正兆倒过来的图,看起来就像苏正兆被砸在了地上,全班顿时哈哈大笑。“这就是小孔成像,是古时候的电影,苏正兆!”老师幽默地说,大家才恍然大悟,原来老师已经在给我们上课,传受知识了,这多么有趣啊!这时,下课铃响了。“哎!”同学们失望极了,没有一个人不觉得课太短了。
这节课,我知道了小孔成像,知道了古代电影怎么放的,第一次真正体会到在轻松愉快、自由活泼的环境中学知识的乐趣。这节课的收获真不少哩!