小猫的五年级作文
奶奶家有一只小猫,叫小虎,是我的“好兄弟”。
它很可爱,面容清秀,眼睛闪闪发光。一条长长的尾巴,显得格外漂亮,不过,小虎有16个长长的“银钩”,让你感觉到可怕,小虎总是在门外守着,一个人来了,小虎一下子睁开眼睛,前爪立刻出现了“银钩”,再喵的叫上一声,要是个小孩,早就吓得大气都不敢出。小虎天天这样,可一见到熟人,就会乖的像一个小宝宝,对主人便是如此,小虎一天吃了睡,睡了吃,可它一点也不胖,还是个“英勇神武”。到了晚上,小虎就开始行动了,眼睛瞪得大大的,像一个电子眼一样,寻找着目标,突然一只老鼠出现了,小虎像箭一样扑过去,张开锋利的牙齿,把老鼠左撕右咬,几口就给吃掉了。都说猫和狗是天敌,猫很怕狗,可小虎就不一样,整个胡同的狗都很怕小虎这只猫咪,而我很怕狗。有一天,一只狗在一边睡觉,我一看是条狗,就想绕道走,可偏偏这只狗给醒了,汪的一声把我下的一动都不敢动,心怦怦的跳着,汪汪,这只狗又叫了两声,这只狗又发出了狠狠声,我拔腿就跑,可这只狗也追着我,我跑得更急了,好不容易到了奶奶家大院门口,我赶紧跑进去,结果给摔了一跤,小虎正好躺在那,小虎一看我来,跑过来温和的叫了两声,那只狗追了进来,小虎一看是狗,好像要给我报仇,整个身子弓了起来,前爪在地上略按了按。“银钩”又出现了,小虎瞪大了眼睛,小虎想像一只老虎,很威武,然后就“喵”的叫了一声,之后,这只狗一下子就吓得,“哦哦”的叫,小虎连续叫了几声,那狗赶紧跑了,小虎的名字和“好兄弟”就是这么来的。
我想,小虎上辈子一定是只老虎。
有一天,我到外面去玩。玩了一会儿,我就回来了。
我走进家门,看见我家不知道怎么一回事多了一只小猫。我就问妈妈:“这一只小猫是从哪里弄来的?”妈妈说:“这是你外婆从乡下抱来的。因为我家现在老鼠太多了。”我说:“对,妈妈,这一只小猫由我来养。”妈妈同意了。我就先去拿来小鱼和米饭喂给小猫吃。
等它吃了一会儿,我就跟小猫玩了起来。我抚摸它的头,叫它小乖乖。我又去拿了一个线球抛给它。它接过小线球就拨动起来。这时,我蹲在边上仔细地观察起来。
小猫身上面的颜色可好看了,它的尾巴是由黄和黑组成的。它的背上的毛是由黄黑白三色组成的。它的头上面有一对小耳朵。它的小眼睛比我们人的眼睛好多了,对它晚上行动可方便多了。它的眼睛会随着光线的变化而变化。到了白天,它的眼睛眯成了一条缝,所以白天它常常在睡觉。然而到了晚上,它的眼睛变得大而明亮,成了一颗宝石。它晚上看起东西来可清楚了。它不像我们人一样,到了晚上会看不清东西了。所以,它能够在晚上捉住偷吃食物的小老鼠。它的鼻子是黑色的,它的嘴巴是三角形的。它的整个身体很像一只小老虎,样子比较威武。我看着新来的小猫,越看越觉得可爱。我觉得自己越来越喜欢这只小猫。