小猫的五年级作文
邻居家的小猫很恬静文雅,从没见过它龙腾虎跃过。走路一副慢条斯理、怡然自得的样子。就连叫声都很轻细,也很好听,一声喵,情意绵绵。
它毛色奇特,黑白两色相间,像是件潮流的时装,大有明星之风采。那双又亮又大的眼睛,即使眯着,似乎也能明察秋毫。两耳总是竖着,还不时一动一动的,好像在警惕地探测着周周的风吹草动。
最可爱的还数它那条尾巴,一节黑一节白,毛绒绒的,还能摆出各种俏皮的姿态,怎么看都有模特般的闪亮和艳丽,有淑女般的贤惠与端庄!不用说,它肯定是猫中的小仙女!
猫儿很随和,没事儿就喜欢串串门儿。当然,多是在主人不在家时,可能是不甘寂寞吧。它喜欢绕着你的脚转圈圈,或是想引起你的注意,让你抱抱它;或许是在向你暗示,它肚子饿了。
见它如此可爱,往往施以鱼头、鱼尾,可它只是嗅嗅,并没有品尝,表现出不感兴趣的样子,后来也多次施以肉、鸡、鱼,依旧无动于衷。怪了,哪有猫儿不吃鱼的?但是,眼前这猫儿就是不吃鱼,这令人百思不得其解。
直到一次去邻居家玩,才揭开这个谜底。邻居介绍,这只猫确实不吃鱼。岂止鱼,凡是荤的东西,点儿也不沾边,大概是只吃斋修行的猫。它喜欢吃黄瓜,除了黄瓜,基本没见过它吃别的什么,大概是因黄瓜清脆可口吧!
咦!世上竟会有如此怪猫!