亲爱的祖国:
您好!
我来自2014年,现在科技发展飞速,未来的祖国是什么样子的?是富饶的,还是美丽的?
2046年的祖国是不是这样的:
公共汽车在空中穿梭着,磁悬浮列车正常的在轨道上运行着。公路上的人们都遵守着“红灯停,绿灯行”的交通规则,再也没有违章或出车祸等交通事故了。
动物们也有他们自己的家园,小鸟在天空中飞翔,鱼儿在水中穿梭,老虎、狮子在看守自己的领地空气新鲜极了!春天,鲜花盛开。夏天,绿树成荫。秋天,菊黄蟹肥。冬天,松柏傲霜。
就连家庭设备也逐渐更新。如果你想开空调,开到几度就对着一个特殊的麦克风说数字几。如果你想吃一道菜,只要大声地说出这道菜的名字,这道菜就会立刻出现在你的眼前。
教学科技也在改变。现在已经很少用老师讲课了,只要老师们把“心理测试仪”握在手里,电脑就知道老师要讲什么课,就会自动讲课。
亲爱的祖国,2046年是这个样子吗?