五年级冬天作文
2月5日晚,窗外飘着冷雨,我们天长小学大礼堂里却温暖如春。一台题为“妹妹,不哭,我们来帮你”的义演正在热烈地举行着。为了帮助永康的小妹妹,我们五(3)和一(1)联队举办了义演,最让我们高兴的是,观众就是我们的爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆!而我和翁珏是整台晚会的主持人,因此,我的心里格外激动。
我主持过很多次活动,但从没有主持给父母看过,我用足了全身的力气和所有的激情说出每一句话,我听到自己的声音在礼堂里回荡,我看到了爸爸妈妈赞许的笑容,我心里乐开了花。节目很丰富,有模特秀、诗歌朗诵、大合唱、群舞等,每个同学都有机会登台亮相,每个同学都是闪亮的主角。我感觉我们的诗朗诵棒极了,俗话说:“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。”为了排练这个节目,我们流了很多汗,周老师花费了很多心血,只要有一点瑕疵,就要重新来一遍。从台下热烈的掌声里,我知道我们成功了!
父母为我们的义演捐款,我们也把自己最好的文具捐献了出来,有了这些,永康的小妹妹一定会过一个快乐的新年了。因为有了爱心,所以这个冬天不太冷。义演虽然结束了,但我想,还有许多我们的同龄人还生活在贫困中呢,无法做到处处平等,我们长大以后就一定要消除这些不平等,让所有的孩子都能露出阳光般灿烂的笑容!