宽容五年级作文
生活像一座五彩缤纷的桥,帮我跨过困难的河;生活像一位引路人,在我迷失方向时为我指引前进的道路;生活像一个被打翻的调味瓶,让我每时每刻都体验着酸甜苦辣。在生活中,我慢慢地学会了宽容。
有一次,表弟来我家,他看到了一本《恐龙世界》。我看见后,便对他说:“喜欢的话你就拿去看几天好了!”弟弟听了,如获至宝地把书捧在手里,小脸通红,激动地说:“谢谢哥哥,你真是太好了!再见。”说完,他便急急忙忙跑回家看书去了。看着他开心地连嘴都合不拢,我不由得露出了一丝微笑。
过了几天,弟弟把书送来了。当弟弟把书放在我手上的那一瞬间,我顿时勃然大怒。弟弟把我的书用油笔写上了自己的名字,还把书皮乱涂乱画,把书中恐龙的图片也剪了下来。我朝弟弟喊到:“你这是干什么,为什么把我的书弄得面目全非?”我恶狠狠地把书朝弟弟扔了过去,然后气呼呼地走了。
第二天,我和邻居的伙伴玩时,向他说了这件事,然后又问他如果他遇到这样的事会怎么办。他风轻云淡地说:“那把书送给他好了。”“什么?为什么把书送给他?那可是我最喜欢的书。若是别的书,我会毫不犹豫地给他。”我惊讶地说。“那还能怎样?”他依旧一副轻描淡写的样子。“反正已经过去了,又不能挽回。”“哦,对呀,”我恍然大悟,“我怎么没想到。”
之后,我又找到了表弟,向他道了歉,又买了一本新书送给了他。他惊讶地说:“哥哥,你肯原谅我了?是我不对,我不该撕你的书。”就这样,我们又和好如初了。
宽容,其实在我们的生活中无处不在。只要你学会谅解别人,学会宽容,这个世界将变得更加和平,更加美好!