宽容五年级作文
学会宽容,能让我们更快更好地融入社会,让我们与别人能更好的交成朋友,让这个世界变得更加和谐。
你只要学会宽容,你就会与人少发生一次矛盾。假如你和别人的关系不好,经常吵架,这样你们是成不了朋友的。因为你们之间有许多的尖角在阻挡你们之间的友谊。你们经常吵吵闹闹,关系不好,谁都不会宽容谁,这样你们之间友谊的桥梁就会坍塌,坍塌以后你们也就没有了友谊可言,对你来说,现在你多一个朋友少一个朋友根本无所谓,因为我现在根本就不需要朋友,朋友,你可千万别这么想,因为你现在可能与他的关系不好,但是说不定以后他就对你有致命的帮助,但是现在你与他绝交,到也以后说不定命运也跟你绝交。
假如你多宽容他一下,他说不定就会因为你宽容了他一次而非常的感谢你,你们两个的关系就会越来越好,所不定就会变成形影不离的好哥们。当你需要他的时候他就会帮助你,当你帮助他的时候,他也会对你的宽容更多一点。这样你们之间友谊的桥梁就会越来越坚固,越来越顽强,可以说永远不会坍塌。
宽容,在一些人的眼里面就是一种认输,感觉非常的丢脸。不!我敢肯定的说,宽容绝对不是一种认输。宽容是一种可以让人的心灵净化的一种方式,而绝对不是认输。人数只是一种迫不得已的方式,而宽容却不是。宽容是一个人的高度,一个伟大的,智慧的人,就会宽容。一个卑鄙,肮脏的人是永远学不会宽容的。因为只有有爱心的人才能发现宽容。
宽容是一种伟大的行为,他让人与人之间更友好,少一场矛盾。