宽容五年级作文
宽容是精神,宽容是力量,宽容是美德。伟大的人有两颗心:一颗心流血,一颗心宽容。
记得那是在我上二年级的时候,这天中午阳光明媚,我大摇大摆地走出教室,准备出去上体育课。只见六班的一个同学手里拿着垃圾飞快地跑了过来,我还没反应过来,只听见“啪”的一声,我一下子摔在了地上,而他手里的垃圾飞了出去,撒了一地。我的火气一下子冒了起来,对他大声说:“李子实你没长眼睛吗?再说了楼道里不能乱跑。”他连忙对我说:“花禹鸣,我不是故意的,对不起。”我又问他:“那你为什么要跑那么快?学校不是都说过了吗?如果在楼道里跑学校是要给扣分的。”“我真的不是故意的,老师正在讲重要的课程,而我扔垃圾去了,为了快点听课,我只能快点儿跑,可是没想到会这样。”听了他这番话后,我的火气一下子消了不少。
这时我们班的班主任商老师向我们这里走来。她亲切地问到:“花禹鸣你怎么不去上体育课呀?”我气愤地说:“商老师,六班的李子实在楼道里跑,把我撞倒,垃圾还撒了一地。”“我不是故意的,我真不是故意的,我只是为了听课。”他委屈地说。商老师拍拍我的后背:“花禹鸣你这样是不对的,人家又不是故意的,你应该原谅他。”
我听了老师的话,原谅了他,而且后来我们俩还成了好朋友。
通过此事,使我更加理解了宽容的力量,它可以化干戈为玉帛。理解了宽容是美德,它让我们生活充满了爱。宽容更是一种精神,它像一朵花,深深地在我们心底绽放。