五年级故乡作文
每当我想起唐代著名诗人王维“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的诗句时,便会朝家乡的方向望去,看着那美丽的故乡——重庆。但由于工作繁忙,我一直没能回到家乡。
在20xx年的一天,我终于有时间了。我驾驶着环保太阳能跑车,一个小时后,我来到了我的故乡——重庆。下车后,我的故乡发生了翻天覆地的变化:狭窄的马路变宽了,嘈杂声不见了,垃圾消失了,黑烟不见了,重庆就像一个美丽整洁的大公园,到处绿树成荫,鲜花盛开,空气清晰,仿佛进入了一个童话世界。
突然,我想起哺育我的学校——怡丰实验小学。我迈着急切的步伐来到学校,来到大门口。看到门口还是那么庄严,顿时,一股思念涌上心头。一进校门,就看见了泳池,如今有半个足球场那么大。忽然,耳边传来一阵阵读书声,我想起了与同学们一起学习的时光。往左边一看,发现了那美丽的红跑到,看着那绿色的足球场,让我回忆起一个个射门的欢呼声……
这时,我的青蛙手机响了起来,老同学打来电话:“同学聚会,快来!”我一到聚会场,就传来一阵阵笑声。原来,陈宏康和霍梓铭当上了博士,李雨轩成为了作家,卓琳燕和刘家铭当上了清华北大的老师,袁竞翔呢,成为了武器专家……
一天结束了,又到了分别的时刻。二十年了,只有一个东西不变,那就是对家乡的爱恋。我爱我的家乡——重庆。