夏秋冬着四个季节中 ,你最喜欢哪个季节呢?是百花盛开的春天,还是烈日炎炎的夏天,还是落叶缤纷的秋天,或是洁白无瑕的冬天?我呢,喜欢的是百花盛开的春天,,整片土地充满了生机,到处都上热闹而又忙碌的景象。
瞧,迎春花穿着金黄的衣服,在风中喊着:“春天来啦,春天来啦!”她要让风爷爷把她的喜报传到更远的地方。田地里,油菜花收到了迎春花的喜报,穿上黄衣服,在风中跳起了起优美的舞蹈。他们优美的舞姿引来了好多来采花蜜的小蜜蜂和花蝴蝶,他们一会儿到这多花上,一会儿又去那朵,有时还在花丛中捉迷藏,还有几只蝴蝶则在花丛里追逐打闹,快乐无比。再瞧那边,桃花和梨花也听到了迎春花的喜报,伸个懒腰,揉揉眼睛,再看看四周,有好多小伙伴正看着她呢!她感到害羞,便躲在了树叶后面,遮住了自己的脸,可还是被机灵的小蜜蜂发现了,小蜜蜂飞到她身上给她挠痒痒。我们再去看看柳树姐姐,哦,她正从理发店里回来。咦,她怎么变了样?原来她染了一头翠绿的头发,看起来显得年轻了好多,更漂亮了。有些小飞虫飞到她头上,欣赏着春天的美景。
春天里的小动物和树木这么欢快,我们小朋友就更欢了!
小朋友们拿着五花八门的风筝,快乐地放起风筝来;有些小朋友在油菜花中间玩耍,和小动物们一起捉迷藏,甚至有时忍不住还要去捉那些美丽的花蝶……
春天就是这样热闹,到处都有快乐,到处都有自由!我爱春天!