五年级一件难忘的事作文
最难忘的一件事其实有很多,但最基本上都记不清了,但是有一件是我最难忘,也是不想忘记的。
“妈妈,妈妈”我跑去厨房找妈妈,“拉着妈妈的衣角”妈妈,今天是我……不要闹了,快去收拾一下玩具和房间,今天你表妹和表弟要来,“可是今天是我……”“我什么我啊?快去”慢慢不耐烦的说道,“噢”我慢腾腾的走回了房间晚上房门收拾屋子。刚出来倒水,就听见两声异口同声的声音,“姨妈妈”“好好好,冻坏了吧”妈妈热情的招呼了他们,引得我很不满,今天和明天都是大雪,所以外面白雪满满的,好漂亮,可是我不能出去。“小叶”,妈妈大喊道,“照顾好弟弟妹妹,妈妈去做饭”“噢知道了”。
我看着这两个小鬼头,感觉有很不好的事情要发生,他们坐到沙发上看电视,说要喝果汁,我只好去帮他们拿果汁了,“橙汁、可乐、雪碧,你们要喝哪一个”我对着他们叫道“可乐和橙汁”,我到了两杯拿去。
转到他们身边,“谢谢姐姐”,他们叫到“呵呵”,我干笑了两声。
“吃饭喽”从房间里拿菜出来。
坐在桌子上看着丰富的菜,胃口都大开了,灯突然关了,妈妈和小鬼头也不见了,然后看见厨房门口出来一点微光,10根蜡烛,和一个大蛋糕,妈妈推着蛋糕出来唱着祝我生日快。
这是我过得最难忘的生日的,也是最难忘的一件事。