今天下午,我和同学们在老师的带领下去定鼎门遗址研学。当我看到古老的城墙、高大的城门、雄伟的建筑时,我不禁惊叹到:“洛阳真美啊!”
“同学们,想不想要个大惊喜呀?”汪老师对我们说。“想!”同学们大声叫道。正当我在想惊喜会是什么时,汪老师突然提高嗓门说:“今天下午,我们全班要去定鼎门研学!”一听到这个消息,我激动得心都要飞出来了。
终于盼到了下午,我们乘坐着大巴车,去到了研学基地。“哇!研学基地可真大啊!”我惊叹道。有射箭用的草坪、有做游戏用的平台、有做粘土用的教室。
我被分到了射箭组,我们跟着老师去到了一个宽阔的草坪上。草坪上有很多弯弯的弓、锋利的箭、大大的靶子,这些专业的工具让我迫不急待地想马上开始。老师先带着我们热了热身,然后就开始教我们怎样拉弓放箭,我听得入了迷。终于轮到我射箭了!我怀着激动的心情,扎好马步,努力地把弓拉开。可是,无论我怎么努力却只拉开了一点点。终于,“嗖”的一声把箭射了出去,令我惊喜的是,这一箭歪打正着射到了靶子的红心上。我开心地跳了起来!
快乐的研学结束了,但研学的种种场景令我久久难忘。