春天的五年级作文
初春的清晨,当第一缕阳光照入九寨沟,暖和的阳光晒化了冬天的冰雪,雪水哗啦哗啦地退了下去,滋润了埋在土里的小花小草,它们好像被一种声音呼唤,一个劲儿噌噌往上冒。春天,一派生机勃勃。
小鸟在枝头叽叽喳喳地歌唱;小溪哗哗地流淌着;青蛙呱呱地叫着,仿佛在开一场演唱会。俗话说“九寨归来不看水”,九寨沟的重头戏当然是水喽!九寨沟的海子(当地人称湖为海子)有的清澈见底、有的碧如翡翠、有的洁净如雪、有的……其中最著名的要数五花海了。
叮咚的小溪轻轻地拍打着石块,发出清脆的啪啪声,小溪流入平静的湖中,便停下来休息,阳光照着湖水,湖水竟然变成了五彩斑斓的颜色,湖中仿佛开了一束束五颜六色的鲜花,怪不得它被称为五花海呢!
人们认为九寨沟是他们的天堂,可是错误的认识呢,其实九寨沟是动物们的天堂。冬眠的动物如狗熊、刺猬等,被暖和的太阳催醒,憋了一冬天的食肉兽们来到山脚下,想在这个大食盆中补充冬天流失的脂肪。春天,这个生机盎然的季节里,动物们的发情期又开始了,雌蚱蜢的身体会变得透明,以吸引异性;雄孔雀和山鸡的羽毛变得异常艳丽,来博得雌性的注意;公山羊为了争夺配偶而大动干戈,相互用两只羊角碰撞发出嘣嘣声……
九寨沟,伴随着一阵春风鲜活起来。
春天的五年级作文 篇3
春天到了,
鸟语花香,
可是少了点什么?
哦!是一匹奔腾在春天的马儿!
千里马啊!
请你快点来到!
千里马啊!
请你快点腾飞!
小马啊小马,
可能要耗尽一生来训练,
而这一切的一切,
都是为了这一次飞腾!
一匹奔驰在春天的马儿!
永远不会劳累,
永远不会停歇!
这就是一匹真真正正的烈马!
马儿!
不要吝啬自己的舞姿!
不要吝啬自己的步伐!
让人们见识见识,
什么才叫烈马!
春天的烈马!
刚劲又顽强!
柔情又坚定!
迈开你的脚,
做一只奔驰在春天的烈马!