冬天来了,因为它的信使冬风告诉了我。 冬天的雪 那天,寒冷的北风正在呼呼地刮着,天空中,白白的、小小的雪花飘落了下来。一朵、两朵、三朵,它们先是一个一个的飘,当它们不再害羞时,又一起手拉手的飘下来。雪花多么漂亮啊,像柳絮轻轻,像棉花软软。 我走到室外,置身在漫天飞舞的雪花中,在白色的琼楼玉宇间,仰望着天空飘落的雪花,手伸出来,接住落下的雪花,我仔细地观察了雪花的样子,整朵雪花呈六边形,它的花纹伸展得非常整齐,像树杈分开的样子。 我回到室内,坐在窗边,看着雪花飘飘摇摇地落下。 听,我听到了雪花落在窗户的声音,虽然声音小,但我发现那种声音出奇的好听,啪,好像非常小的鞭炮炸开的声音。 看,雪花越下越大,不一会儿,整座城市就成了雪的世界。 屋顶上,雪落在红瓦与红瓦之间的空隙上,远看这些红瓦与白雪,就似圣诞衣服上红色条纹与白色条纹的样子。所以,红瓦与白雪就成了楼房的衣服呢! 树上也有雪花的踪迹,冬风一吹,赖在树上的雪花就落到地上,沙沙的声音伴随着落下的雪花。地上的雪花好像不服气似,还要和我玩捉迷藏。于是,雪花挤在一起,化成了水。 草坪上更是孩子的乐园,白色的雪花铺在上面,如一条白色绒毛地毯。几个小朋友来到地毯上,捧起草坪上的雪,揉成一个小雪球,向其他的小朋友身上砸去。接着,别的小朋友也纷纷加入这场雪球大战之中。 雪花依旧在天空飘呀,飘呀。 我用画画,留下雪花。一笔,两笔,雪花被我放大了。 呃,不够。我拿起相机拍下了雪花及雪的壮景。雪花像害羞了呢,随着风飘向了另一边。 我望着天空中飘飘荡荡的雪花,透过雪花,我好像看到一个粉妆玉砌的雪花世界。那个世界里,雪花是一个个可爱的小精灵,为雪花世界增添了华光异彩。 雪花,你引起了我无限的遐想。 雪花,你是多么的美丽,多么的漂亮!