我的五年级作文300字
我敬佩认真学习普通话的爸爸,也敬佩辛勤工作的奶奶,但我最敬佩的还是刻苦学习的妈妈。
我妈妈是一位优秀的人民教师,她不仅把学生教得顶呱呱,而且自己还刻苦学习更深的内容。
有一晚上,我和妈妈洗完澡,去卧室睡觉。到了卧室,妈妈让我先睡,她一个人在灯光下看书。我迷迷糊糊地沉睡过去。等我一觉醒来,发现妈妈还在灯下看书。那天天气很热,有许许多多的蚊子,蚊子“嗡——嗡——嗡”地飞来飞去,我“啪”的一下把一只蚊子打死了。我以为惊动了妈妈,可妈妈还坐在那儿看书,甚至有一只蚊子停在她头上,她也没有反应。过了一会儿,妈妈又皱起眉头仔细思考起来,又过了一会儿,妈妈似乎解答出了那道难题,对着书本痴痴地微笑。夜越来越深,我刻苦学习的妈妈还在看书。
我敬佩刻苦学习的妈妈。