星期日,天气晴朗,万里无云,风和日丽。我、爸爸、妈妈和爸爸的同学一起去爬山。曹舒涵也一起去了,还有乐乐哥哥,他在三年级,还有一个姐姐,在高新一小三年级四班,还有一对龙凤胎,是一男一女,还有一个矮小的弟弟。我们要上山的时候,爸爸在和同事打牌,只有乐乐爸爸和小弟弟的爸爸和剩下所有的妈妈带着小朋友们去爬山。
幸亏我带了一个登山拐杖,为了方便,我还给乐乐拾了一个木棍,像一把弓箭,我们一起爬到山顶。爬到快山顶的时候,没路了,下山的时候很爽,我拿着拐棍,在玩撑杆跳,乐乐在玩猛虎下山。回到农家乐的时候我们还打水仗,玩得很开心,心里像乐开了花一样。在回家的路上,我们看车堵得很严重。有的人插队,还有的走逆行通道,我和爸爸快要气死了,连忙堵住了逆行路口,后面来了一个车说:“让开嘛。”爸爸说:“为啥,只有你特殊,走逆行道。”他又说:“我马上到家了。”“别人也到家了,为啥他不走你就要走,这就叫做交通安全。”那个人害羞了,跑到后面去排队了,这时候,我发现道路流畅多了,我感觉到,这就叫幸福的生活。