五年级春节作文
春节,我和爸爸去体育中心骑自行车,一到地方,发现平时空荡荡的广场上人声鼎沸,花花绿绿,原来春节的天河花市开市啦!真是来得早不如来得巧。记得前几年春节逛花市时天气都下雨,今天可是碰上好天气了。
花市分为两部分,一部分是在广场的两侧,主要是民俗展位,然后是围绕整个体育馆一圈的年花,玩具和小吃摊位。我们先参观了各地的民间艺术展位,其中我最喜欢的是糖画,我排了十几分钟的队,请师傅给我做一只小猫,只见师傅舀了一勺糖稀,在大理石板上一点一勾又一刮,猫的身子就出来了;然后刷刷刷几下,尾巴和四条腿好了,最后是猫头,而且有胡须呢!猫的眼睛则是用吸管点的。虽然爸爸说样子不太像,还是被我三口两口吃掉了,真甜!
在花市里,我看到了漂亮的蝴蝶兰,水仙,黄金果还有大把的百合。最后我挑了一盆小小的猪笼草和一盆紫白相间的蝴蝶兰,蝴蝶兰的花瓣就像米奇老鼠的头一样,可爱极了!猪笼草是一种神奇的植物,它的一个个吊着的带盖子的小笼子可是能”吃掉“昆虫的哦!
我已经不是小小孩子了,对那些风车,气球什么的玩具已经不感兴趣,还是花花草草,猫猫狗狗比较好!今天满载而归,真高兴!
五年级春节作文 篇3
春节趣事春节是我国最重要的节日之一,她对每一个中国人来说就像宇宙中不可缺少太阳一样。每年春节,一家人团聚在一齐,热热闹闹地庆祝这个重要的节日,然后迎接春天的到来。今年春节我们家还上演了一篇“趣文”呢!一齐来看看吧!今年放寒假,妈妈给外婆家和奶奶家各准备了年货:三斤猪肉、三斤牛肉、三斤羊肉还有两瓶果汁(还有一项酸酸乳是专门给外婆家弟弟的)!过年了!我们一家开开心心的提着东西回到老家。爷爷奶奶十分高兴我们能够回家过年。吃饭时我们不停地敬酒,那个开心劲,我真不明白用什么来形容!但是,搞笑的来了!妈妈把羊肉刚刚请上桌子,我就迫不及待的夹了一块“啊呜”一口吞下了肚子!咦?这羊肉怎样有点不对劲呀?羊肉好像不是这个味儿的呀?为了保险起见,我又夹了一块!对了!“这是猪肉!老妈,你买的猪肉呀!”我大喊道!妈妈被我喊糊涂了,说:“我让他给我羊肉的呀?”“什么呀!你上当了!这只有表面的一层是羊肉,其实它的里面都是猪肉,你上他的当了!”然后奶奶连忙解围:“其实猪肉也很好吃的,只但是羊肉比猪肉贵了一点,但是没关系,反正都是肉,说不定猪肉和羊肉结合起来别有一番滋味呢!”大家被奶奶的话逗笑了。今年的春节我们家还发生了许多搞笑的事,在这就不多说了,
最重要的是我们一家人在一齐开开心心的,我生活在这样的家庭里,然后感觉十分幸福!