五年级秋游作文
秋天,似浸在蜜汁里的苹果那般甜美,又如安然吃草的绵羊般温柔可爱。她捧着沉甸甸的果实奉献人间,饱含诗情画意。
在这美好的日子里,学校组织全体师生举行秋游远足活动,让大家一睹秋天的美丽。
当天,清晨的蒙蒙细雨拂去了万物身上的尘垢,大地上飘逸着淡淡的清香。连鸟儿都沉醉于其中,随之翩翩起舞,不时歌唱出婉转清丽的天籁之音。我整理好放满零食的书包,兴致勃勃地来到学校,绽放出久久期待酝酿而成的激动,耐心地等待出发的同时与同学们愉悦地聊天。大家都一改平日学习的紧张之态,轻松自在地议论着这次秋游的计划。
八点十分左右,天空放晴了,太阳放射出温暖明亮的光芒。在广播声中、在老师的指挥下,同学们抑制不住满满的兴奋,纷纷背着书包来到操场上。随着金校长的一声令下,我们排着整齐的队伍走出校门,向秋游目的地——“东坑山”走去,本次秋游远足活动正式开始了!
一路上,同学们有说有笑,在欢快的氛围中,我们迈着轻快的脚步前进着。瞧!一个个稻草人友好地向我们招手,正在田间勤勤恳恳地工作着。真是“天有不测风云”,刚刚还出现阳光,半路的时候,阴云排兵布阵,淅淅沥沥的小雨不停地下了起来。不过,这雨丝毫没有消弱我们的兴致。大约走了一个小时后,我们看到了三棵被保护着的古枫树。这棵古枫树都有八层教学楼那般高,树干粗糙,许多弯弯扭扭的纹路不断向上缠绕着,树干要两三个人才合围得起来。虽然如今是秋天,虽然它的“年龄”见证了岁月的迁徙、时光的流逝,但仍枝繁叶茂地生长着,向人们讲述着生命的宝贵与顽强。
再向前走,是一座“特别”的小桥,说它“特别”,是因为这桥宽只有两米左右,两侧围着的,不是坚实的砖块,而是矮矮的“铁管栏杆”。桥长不过十米,桥下水却很深,大家都多多少少带点害怕。
过了桥,继续前进,走了二十分钟,终于到达目的地了。我们在一座新建的房子下选择了一处“风水宝地”,纷纷拿出食物分享。吃饱喝足后,收拾了各种包装袋,大家都自由活动了。此时,外边还下着小雨,如钟表“滴答”般节奏轻快,再加上四面茂密的树林,空气甚是新鲜,同学们不禁贪婪地呼吸着,真是神清气爽!
远处,青山之间,雾气绵延,仔细定神一看,却又若有若无。鸟雀在青山之间来回飞翔,那重重叠叠的青山一高一低地排列着。近处,潺潺的溪水清澈见底,奔流不息,冲刷着石头,滋润着花草树木。由远及近,构成了一幅诗情画意的美景。这其中的生动、美丽令人赞不绝口!
十一点多,我们排好了队伍,在响亮的“耶”声中,同学们的笑容在一瞬间永远地定格于此——东坑山。在欢声笑语中,我们依依不舍地离开了这次秋游目的地——东坑山!