我们班的同学(五年级/600字)
一双明亮的大眼睛,一张爱笑的娃娃脸,一头很有战斗力的发型,一天总有用不完的牛劲,劳动总是最积极,班上有事儿总是最热心,他就是我们班充满正能量的元气“小正太”蔡博康!
以前,他在我们小组的时候,每到作业发下来,发现同桌陈顺莉有错题不会改正,他会立刻凑上前去:“你哪道题不会改?我来给你讲方法吧!”陈顺莉感激地点点头。“你看,这道题应该先求出它的体积,然后再”
一次作文课,我思绪的闸门刚刚打开,兴奋地挥笔疾书。写着写着,钢笔不知怎么啦,老是跟我作对,居然不出墨水了,我随手拿起钢笔使劲甩了几甩,在草稿本上画了几画,仍然不见墨水出来,我再次使劲甩了几下,将笔“啪”的一声重重地摔在桌子上,恼怒地望着这不争气的钢笔,恨不得一下子将它折成两半。这时我旁边的蔡博康似乎明白了一切,赶紧从文具盒里找出一支钢笔递到我的手里,爽快地说:“你拿去用吧!用完还我就行!”他不仅是个热心肠,而且上课会很积极地答问!虽然有时候会出现点儿小问题
那次,老师提了一个问题,他想出了答案,立马站了起来,把脚踮得高高的,一只手撑在桌子上,一只手高高举过头顶,嘴里不停地喊着:“老师,我来!我来!”他终于如愿以偿了!老师同意他回答问题!“呃呃”看他吞吞吐吐的样子,估计是一激动把答案给忘了!情况不妙啊!眼看我们这组就要失去加操行分的机会,心想,哼,我怎么能让到手的鸭子飞了呢?于是,我灵机一动,拉了拉他的衣角,再用手拍了拍他的草稿本,示意他看草稿本,他眼睛一亮,明白了我的用意,立刻看了一眼自己的草稿本,他瞟了一眼本子,终于回答正确,化险为夷了!两分的操行分到手,又让我们小组胜出一筹。
这就是我们班的元气“小正太”蔡博康!