五年级故乡作文
“光阴似箭,日月如梭”,一转眼,20年过去了,我已经成为名传天下的服装设计师,现正在国外的一个度假村里过着舒适的生活。
这一天,我正在琢磨:“世界上大部分地方都去过了,还能去哪里玩呢?”忽然,我想起了我的故乡——天津,整整20年没有回去了。于是,我立刻收拾行李,坐上自动导航的超音速飞机,以最快的速度向故乡飞去。刚踏上故土,一种全新的景象展现在眼前。街道上一粒垃圾也没有,干净整洁,明晃晃的大街还可以照见自己的影子呢!各种汽车都用电力作燃料,没有黑烟,没有污染。每个人都健康得很。只见到处都是傲然挺立的高层建筑物,它们犹如一把把出鞘的利剑,闪着银灰色的刃光,直插云霄。想起以前街道的垃圾,车后的黑烟,心里暗暗赞叹家乡的变化。
这时我来到家门口。“这是我的家?”我的家是个圆形的,必须输入密码才能进去。一进大门,只见一个大屏幕上有几个按扭,第一个管客厅,第二个管书房,第三个管厨房……我累了,我摁下第一个按扭,出现一张了沙发;我想看电视,再摁一下第一个按扭,就出现了一台电视机;我想看书,按下第二个按扭,我就一下子飞到了书房,我想看什么书,心里一想,这本书就出现在我的面前;我饿了,想吃东西,就按下第三个按扭,从厨房来了一个叫蛮蛮的机器人,它说:“请问主人想吃什么?”我说:“喝一杯饮料,一份炒饭!”我一点蛮蛮肚子上的粉色按扭就出来一杯饮料,一份炒饭!一下子就OK了!现在你想吃什么就有什么。以前不一样,你想吃什么非要自己去做。这变化真大啊!
今天的故乡啊,你是那么美丽,科技那么发达。你给我们带来了欢乐和幸福。我爱你!我的故乡!