那天,我起床,打开窗户。可我听见的不是鸟儿欢快的歌声,而是鸟儿凄惨的啼鸣;我看见的不是绿油油的嫩草,而是枯黄的草根;我嗅到的不是阵阵花香,而是刺鼻的骚臭……这是怎么了,原来那个生机勃勃的地球呢?为什么美丽的地球一夜间会变得如此丑陋?
疑惑不解的我穿好衣服向公园走去。可一出门,我就惊呆了:原来蔚蓝的天如今灰蒙蒙地,道路上车的尾气令人十分不舒服。我踉踉跄跄地走进公园,情况更糟糕:人们随地吐痰,乱丢垃圾,没有一个人主动捡地上的纸屑再扔进垃圾桶……我拦住一位叔叔,问道:“你为什么不将垃圾丢进垃圾桶呢?”他轻描淡写地说:“不就是个垃圾吗?要你管!”说完转身就走,只留下我在原地发呆,发愣……无可奈何,我只好拾起垃圾丢进了垃圾桶。
河水的哭泣声把我叫醒,我飞奔到河边,一股臭味冲进我的鼻腔,我赶紧捂住鼻子,但下一幕却让我张大了嘴:河水浑浊不堪,各种垃圾在河面上飘荡,原来碧绿的河水已变得黑乎乎的,鱼儿一个接一个翻着白肚皮浮在水面,鸟儿一个个从天止坠落……为什么,为什么,人们为什么还无动于衷,为什么如此冷漠无情?为了自己的利益而杀害无数个生命?可凭我一个人的力量能挽回这一切吗?人类真的要消失了吗?
我被惊醒,才发现那是一场梦,可现实又能比那场梦好多少呢?
觉悟了吧,人们!别让那场噩梦成为现实!