母亲是神圣的两个字。她哺育着我们成长,在我们困难的时候她总是在我们身旁,你有任何的喜怒哀乐都可以告诉她,这个人就是我们的母亲。
母亲你可知道在你哺育着我十几年的过程中,我有多少次想说母亲,我爱你呀!但是每一次我都是话到嘴边说不出口。母亲,你又可曾想过,你认为永远长不大的那个小孩儿其实早已长大了。她很想报答你的哺乳期育之情,但是她胆小懦弱,从来不敢说出口。母亲,我已经长大啦你什么时候才能理解我的心呢?每当我难受的时候,你总是在我的身旁安慰我。但是当你难受的时候我却什么都不能干,只能眼睁睁的看着。这在你女儿的心中是多么的痛苦呀。在一个夏日的夜晚,我嫌太热了,所以睡不着,你拿了一把大蒲扇轻轻地为我扇凉,然而你的头上已经布满了汗滴,汗滴打湿了你的衣裳,你却浑然也感觉不到,我只冥冥听见你老是问我,现在你感觉还热了吗?如果还热的话,我可以给你扇大一点。有一次我在学校忘带了伞,大雨倾盆而下,你不顾你那脆弱的身体,在雨中坚持的撑着那把蓝布伞。我当时心都被感觉到融化了。我为有你这样的一个妈妈而感到幸福,感到骄傲,感到自豪!
母亲是两个神圣的字;母亲是一篇人生中不可缺少的奏章;母亲是一把的大伞,撑起这个家!母亲,我想在母亲节那天大声的对你说我爱你,母亲!