天空像被蔚蓝的海水洗过一般,又被薄纱般的云朵擦拭得晶莹剔透。看着这美丽的天空,我想着:家乡的天空比这更漂亮吧?
我乘着高速氧车,不一会儿就来到了家乡。我记得前几年,家乡的柏油路散发着沥青的气味,绿化很差,噪音很大,汽车像吐着烟圈一样喷着难闻的气体。一下车。我都惊呆了,这还是以前的家乡吗?天空弥漫清新的气味,绿化比以前大多了。银杏、杨柳等树细而密的枝条婀娜的闯入我的眼帘,马路采用高纤维材料做成,还不时地变换着绚丽的颜色,人们的素质提高了,彬彬有礼地说着话。我回到了家里,发现我的爸爸妈妈虽然脸上被岁月这把无情的刻刀刻下了一道道痕迹,但他们的身体很强健,我真高兴。
这时,老师给我打电话:“高宏轩,你回来了吗?我们要举行同学聚会了!”我马上赶到学校,发现我的好朋友都围过来。像小时候一样喋喋不休地问长问短。我们快乐极了,那一刻,我的心里涌过温馨与幸福的浪潮。教室被我们装点的如花儿般漂亮,当我们手拉手跳起舞唱起歌时,好像我们才上一年级哩,这一趟回家乡的事情又多又好啊!可是,我不能一直呆下去,我还得回到我的工作岗位上呢!
童年,就像手中高举的可乐瓶,轻轻摇晃,就又出现美得炫目的很丰富的泡沫。我们虽不能将它捧在手里,却可以深深记下,印在成长的旷野中。