五年级故乡作文
身穿西服,手拿公文箱,一脸轻松地走进办公室,这个人就是我!如今我在英国伦敦站稳了脚,成为一家经济管理公司的老总。在过去的日子里,有太多的竞争对手向我挑战,和我斗得天昏地暗,一不小心就会被打败。那时的一言一行都关系着是否能被社会淘汰,是否能在这里生存!可是现在我成功了,能够品味到成功是这么快乐,这么幸福!
像往常一样,我在办公室里看报纸,其中的一个栏目吸引了我,看完后我知道中国文坛上又多了一部著作,写的是关于二十年前的事,被译成了多种语言,作者是……啊!刘圣炀!我想:“这小子以前写作文不怎么好,现在怎么变成了作家了?肯定没少下功夫吧。”我也笑笑,为他而高兴。
第二天,打开报纸,上面有几个大字。原来刘圣炀要来伦敦演讲,报纸上还登着他的电话。我把电话打过去,通了,我问:“你好,请问是刘圣炀先生吗?”
“是的,请问你是……?”他客气的问。
“我是张耀铎。”
“你是张耀铎?”虽然看不见他的表情,却能在电话中感受到他那份意外的心情。
“老同学,听到你的声音真高兴,你生活的愉快吗?”
“是的,我生活得很好,我还住在淄博。对了,我给你讲讲淄博的变化吧!淄博现在简直就可以和伦敦媲美,一座座高楼大厦拔地而起,每一条街道都变得宽敞整洁,整个淄博就是一个大花园!”
“哦!”
“你不信?改天你回来看看吧,说不定你连自己的家都找不到了呢!”
我觉得他说的话有点可笑,那故乡时常魂牵梦绕,我还会不认识了吗?正好他现在有点事情要处理,我们只好挂了电话。
老同学的话勾起了我浓浓的思乡情,不久因为工作原因我回到了国内,处理完公务,我踏上了朝思暮想的故乡路。
不到两个小时,我站在了故乡的土地上,啊,这是我的家乡吗?路变宽了,路边种着稀有的花草树木,花香芬芳扑鼻,车在路边飞驰,一座座漂亮的小区,错落有致的公园广场,抬头望望天空,是湛蓝的天空和白云,呼吸着故乡的空气,真甜!路过我的母校——东方双语小学,这里的变化更大,教室已经变成了十层高的大楼,宽阔的操场和跑道,操场上的学生正排着整齐的队列在上体育课。
我继续前行,车停在了一个巨型雕像前,周围是一片绿油油的草坪,草坪上有一群群的鸽子,广场上的孩子老人在享受着这悠闲地时光,我被眼前的景象深深的吸引了,我美丽的故乡,你变得更美了,我为你感到骄傲!
我上了车,向我家的方向飞驰而去,因为那里有我的妈妈在等着我。