公园里的猴子可有趣了,有大的猴子,有小的猴子,有年轻的猴子,有老了的猴子,那些猴子憨态可掬,特别是吃东西的时候和玩耍时,那可爱的样和那抢东西的劲,总是逗得游客哈哈大笑。
今天,爸爸、妈妈带我往公园玩耍,走着走着,我们就到了猴山,那里的猴子可真多啊,全被关在笼子里,笼子里还有一座高高的假山,也许这就是猴子们的“娱乐场所”吧。那些猴子可活泼了,一会儿往上爬,一会儿往下跳,可真好玩。我走到售票处,买来了一包花生米,给猴子们吃。猴子们一见到我手中的花生,就像铁见到了磁铁,大大小小的猴子全都用挤了过来。它们一个个的把毛茸茸的小手伸出笼外,问我要花生。那小手可真可爱啊,那么多的小手,我都不知道先给哪个好,我只好抓一把想笼子撒往,那些猴子一看见花生,就跑过往抢,抢到的呢,就坐在假山上,用那双小手轻轻的把花生剥开,拿出花生米来吃。你看那边的那两个猴子,一个大一个小,那个大的刚才抢到了两颗花生,它们正坐在一起,那个大的猴子剥花生给小的猴子吃,那个小的猴子,吃的津津有味的,有趣极了。
猴子的吃态憨态可掬,玩耍时的情景更令人哈哈大笑。猴子们吃完东西后,就聚成了一帮,围在了一起,似乎在踢着什么,仔细一看,哦,是一个巴掌大的小足球。他们似乎分成了两队,像运动员似的,有模有样。看,这边的这个猴子用手把球一扔,那边的一个猴子由头一撞,那一个小一点的猴子在这边带着球,而它的后面呢,一群猴子在追着,其中有一个跑的较快的,捉住了带球的猴子的尾巴,随着走,那带球的猴子似乎极为生气,腿一甩,把那个拿着它尾巴的猴子踢到了一边,撞到了后面的这群猴子,后面的这群猴子由于被撞了一下,全部都摔倒了,这把我们逗得哈哈大笑,笑得眼泪都快出来了……
公园里的猴子真有趣啊!