奥运五年级作文
四年一次的奥运会终于在2016年8月6日里约开幕。三天来,全国人民期盼的首金出现在小将张梦雪身上;看点宁泽涛领队的男子游泳400米接力却因接棒犯规无缘决赛;孙杨在男子游泳400米自由泳负于澳大利亚选手0.13秒与金牌失之交臂,下来后这个曾经爱哭的大男孩抱着熟识的记者又一次痛哭,但很快在200米自由泳中调整好心态以预赛排名第一的成绩进入半决赛;跳水女子双人三米板决赛摘金,吴敏霞成为中国奥运奖牌第一人;预测首金得主的杜丽、易思玲却没有给人们惊喜……赛场上事事无常,奥运精神更佳。
除了赛事,里约奥运会更让中国人气愤的是错版国旗,在颁奖仪式上,中国奥运代表团就发现了中国国旗有些不对劲,一个国家的标志象征怎能出现错误,中领管立即向巴方提出交涉。
回想前段时间网络报道的中国奥运会运动员到达里约钱包被抢的新闻、在奥运村自己动手修浴帘的照片,着实为里约奥运会担心了一把,没有金刚钻就别揽那瓷器活啊。
期待后面的赛程中能有更精彩的赛事。