奥运五年级作文
北京奥运是美丽的,北京奥运是成功的,中国的奥运健儿是伟大的。
2008年8月8日在我国举办的二十九届奥运会开幕了。这次奥运会是让我们全中国感到骄傲的一次奥运会。在开幕式点烟花时,我被那像脚丫似的烟花吸引住了,那烟花真是美丽极了!点火时,体操王子李宁拿着火炬在类似于跑道的鸟巢上空奔跑着,最终点燃了圣火。
在奥运会上,我最喜欢的一名运动员就是刘翔了。刘翔,相信大家都不陌生吧!他在雅典110米跨栏中得了冠军,为我们中国取得了历史性的突破。
刘翔代表我们中国参加了110米跨栏,他带着巨大的压力来到了赛场。因为第一局中,有一位运动员抢跑,只能重新再跑。刘翔却无奈地解下了腿上的牌号。原来因为他的却伤还没有恢复,现在正巧发作,非常的痛,忍无可忍他只能放弃了比赛,当刘翔转身退场的那一刹那,他的教练一下子坐在了地上痛哭了起来,而刘翔也正躲在一个角落里抱头痛哭。我真替他感到惋惜。他本可以争夺第一的。在惋惜的同时,我也很担心他的脚伤。
这次奥运会我们中国健儿争夺了51枚金牌,这令我们中国13亿人感到无比的骄傲,奥运会虽然结束了,但是奥运会上那一幕幕感人的场景依然在我的脑海里回荡。