奥运五年级作文
随着奥运会的举办,作为中国人,是值得我们骄傲与自豪的。但在这一份喜悦与期盼的同时,我们更应该关注的是我们的准备工作,而交通环境问题则是准备工作的重中之重。
交通活动是我们生活中不可缺少的一部分,交通文明是城市文明极为重要的组成部分,交通文明的程度取决于市民的交通行为素质。共建文明的交通环境,是每一个公民应尽的职责。2008年奥运会在我国首都北京召开,为了进一步增强学生的交通安全和交通文明意识,配合“迎奥运、讲文明、树新风”交通文明建设活动的开展,为此,我们应牢记:交通文明礼让,要从我做起,从现在做起,从点滴小事做起,争做文明小市民。
2008年北京奥运会,有来自五湖四海的朋友们汇集于这一美丽的大都市。外国人走在街头,看到这井然有序的交通,心中也不免咏起赞美之词。
交通带动着国家经济,政治等方面的发展,也关系我们普通人的出行。伸出你的手,伸出我的手,让我们大手拉小手,平安出行,建设文明,和谐,安全的交通环境。我想,一个人如果不遵守社会文明,小的会影响自身形象,大的会影响国家声誉。不会有人希望中国腾飞了,就丢下了祖宗留下的光荣传统吧!我们成功举办文明奥运,让世界肯定中国!