五年级快乐作文
快乐的元宵节 每个人都有自己喜欢的节日,比如:春节、儿童节、端午节、劳动节、植树节……。而我却喜欢元宵节,听到元宵节人们就会想起吃汤圆,可我却不是,我是为了看那五彩滨纷的烟花。
又迎来了正月十五,晚饭过后我迫不急待的叫上爸爸妈妈来到了楼下,好多的人啊!我想这都是看烟花的人,随着人流我们来到了燃放烟花的体育场,此时天色已经慢慢的变黑,离燃放烟花的时间还早,一盏盏孔明灯在我的头上飞过,飞向天空,把天空点缀的非常漂亮,我心想,天空中如果也有我的一盏该多好,妈妈仿佛看透了我的心思,也为我买了一盏,我许了愿,点燃了孔明灯,孔明灯带着我的愿望升上了天空。
忽然间,一道道金色的烟花升上了半空中,好似一只只顽皮的小猴子窜上了天。嗖嗖嗖……有绿色的、红色的、蓝色的一个个燃放的烟花展现在我的眼前,有的像趴在床上的小狗,有的像飞舞成群的萤火虫,有的像春天绽放的花朵,把天空装扮五彩斑斓美极了。
看烟花的人们欢呼雀跃,脸上洋溢着节日喜庆的笑容。
看完烟花,我随着人潮恋恋不舍的走回了家,躺在床上脑海里时时出现烟花美丽的景象,我真的期待下一年的元宵节早日到来。