五年级秋游作文
“小呀吗小二郎呀,背着那书包上学堂,不怕太阳晒,也不怕风雨狂。”我唱着这首欢快的歌曲,连蹦带跳地进了校门。高兴地向教室跑去。因为今天学校组织我们开展我们向往已久的秋游活动,在这秋高气爽的秋天里去户外活动,最合适不过了,但是,天公不作美,在我们出发时,下起了毛毛雨,可能是同学们的热情感动了老天爷,一会儿,雨就停了,天空一下子变晴了!
八点三十分,我们乘车出发了,同学们热情高涨,激动地猜着今天秋游会发生什么事情,有的还一路听着音乐、哼着小曲,终于到了目的地——岳麓山。听老师说,此次秋游一是让我们来这开开心心地玩,二是参观岳麓书院,了解楚湘文化。说着说着,我们来到了千年学府——岳麓书院,一进门,一种文化气息扑鼻而来,到处都是文物,到处都是碑和对联,仿佛把你带入了古文化世界,我这看看,那看看,似懂非懂,感叹道:“这儿的文化真的太深奥了!”接着我们来到了爱晚亭,听说这里是过去毛爷爷经常来读书的地方。在那儿 ,我们午餐和短暂的休息后,一路欢笑,直奔鸟语林。
这里完全是鸟的天下,小鸟们在天空自由遨翔,好不自在。我买了包鸟食,一会喂八哥一块,一会又喂小鸟吃一点。“快点,鸟兽表演开始了!”有人高声叫了起来。我也跟了进去,正好开始,最有趣的是套铁环表演,两只鸟比赛,看谁套的铁环多,本是“维蒂亚小姐”赢,“布莱斯先生”气不过,走过去把两个套环直接套到拄子上,惹得人们哈哈大笑。最搞笑的是两只小鸟过独木桥表演,一只公鸟走到独木桥正中央的时候,一不小心摔了个“嘴啃泥”,还掉进了木桶里,一升一降,动作十分惹人喜爱。此后,我们还看了驼鸟表演、白鹭表演······都很精彩,到时间了!我们乘环保车下山,把岳麓山摔在身后,但山上的美景都久久地记在了脑子里,回到校园后,虽然玩得很累,但大家的脸上却洋溢着幸福的微笑。
户外秋游活动,不仅能让同学们从紧张的学习中解脱出来,还能让大家从户外学到许多课本上学不到的东西,真可谓身心都得到了洗礼,我想,这就是秋游的意义所在吧!