五年级母爱作文
都说母爱是一股爱的圣水,可以渗透到你生活的任何一个角落;母爱像一根扎不疼的穿针线,只要有一个小小的针孔,她便会如春水般汩汩流淌,浸润你寂寞的疲惫的甚至伤痕累累的心田。
我的妈妈很平凡,在这个世界很渺小,渺小的不能再渺小。对我而言,她占据了我整个心胸,因为她给予了我生命的色彩。
记得有一个故事:一个年轻人,他一心想成仙,做任何事都不顾及家人的感受,也从不接受家人给他的爱。直到有一次,听到别人传闻在南山上有一个法师,法力无边。于是他就去南山上找那个法师,去了他把自己的来因和自己与家人的关系与法师交代时,法师并没有生气,告诉他:“你要成仙,我可以给你指条道。你既刻下山,一路到家,但凡遇有赤脚为你开门的人,这就是你所谓的仙。”
第一天,他到一家穷人家去敲门,一位老伯穿着一双破旧的鞋。虽穷,但也穿着鞋。
第二天,他又到一户富人家投宿,更没有人为他赤脚开门。
第三天,第四天,……仍不见有人为他开门,他有些灰心了。
直到他回到家,在三更,敲了敲门,母亲提着马灯为他开门,他无意中发现母亲光着脚站立在冰凉的地上。他恍然大悟,一头载在母亲的怀里。母亲便是他苦苦寻找的仙人。
母爱,就像那盏灯光,在暗夜里静静绽放,无声无息,却照亮黑夜,照亮晦暗,照亮孩子回家的路……