昨天,我观看了一部教育影片,题目是《珍爱生命,注意安全》。这部影片很有教育意义,它让我懂得:生命是很脆弱的,我们要时刻保护自己不受到伤害。
影片一开始就介绍,全球每天几乎有一个班的学生在减少,他们有的溺水身亡,有的丧命于交通事故。这是一件多么可怕、悲痛的事情呀!看着失去孩子的亲人们失声大哭、痛不欲生的场景,我禁不住鼻子一酸,泪眼模糊。
后来,我看到一个小女孩睁着一双忧愁的眼睛,身下美丽的双腿不见了,替代的是一个圆圆的篮球,真叫人触目寒心。怎么会是这样的呢?一天,她去给在田间干活的父母送药,经过马路时,被一辆突如其来的汽车撞到,车轮无情地从她双腿上轧过。从此,她失去了灵活的双腿,不能再像以前那样又蹦又跳了,只能眼睁睁地看着小伙伴们追逐嬉戏,只能用双手撑着地面,靠篮球弹跳走路。小女孩本该如花般的生命从此黯然失色,这怎不叫人心痛惋惜呢?
我多想对司机叔叔大声说:“叔叔,请您安全驾车,开车时不要东张西望,不要超速超载,更不要酒后驾车。叔叔,请您把自己和别人的幸福挂在心间!”